[Imprimer] Première impression test

Modifié le  Mon, 14 Nov 2022 sur 09:04 AM

Lorsque vous achetez une nouvelle imprimante 3D, qu'il s'agisse d'une imprimante LCD ou FDM, il est toujours recommandé de commencer par une pièce d'essai afin d'évaluer les performances de l'imprimante et de voir comment différents paramètres peuvent affecter les résultats d'impression. Les amateurs d'impression 3D expérimentés savent très bien que différentes conditions environnementales peuvent affecter de manière significative leurs résultats d'impression. C'est pourquoi l'impression d'une pièce d'essai est indispensable pour toute nouvelle imprimante 3D que vous mettez la main dessus.

Après avoir terminé le processus de configuration initiale, votre Sonic Mighty 8K vous guidera automatiquement pour effectuer votre première impression de test. Chaque imprimante Sonic Mighty 8K est équipée d'un fichier découpé prêt à imprimer de XP Finder, spécifiquement tranché "Slicé" avec la résine Aqua-Gray 8K pour garantir une qualité optimale.

PS : Si vous choisissez d'utiliser d'autres résines, il suffit de trancher le XP Finder avec d'autres paramètres adaptés à votre résine préférée.

Préparez tous les outils et équipements dont vous aurez besoin autour de votre espace de travail d'impression 3D avant de commencer, afin de pouvoir les saisir plus facilement lorsque vous en aurez besoin plus tard.

Commençons maintenant par un test d'impression XP Finder dans votre toute nouvelle imprimante 3D LCD Sonic Mighty 8K.

Après avoir appuyé sur Next (Suivant), le système vous invite automatiquement à préparer la cuve et la résine pour l'impression. Si vous n'utilisez pas la résine Aqua-Gray 8K, sélectionnez Back et choisissez votre option de résine préférée.

Avant de procéder à l'impression, il est conseillé de porter des masques, des lunettes et des gants EPI (équipement de protection individuelle), car le contact direct avec la résine peut provoquer des réactions allergiques.

Tout d'abord, installez la cuve de résine. Veillez à ce que les vis inférieures de la cuve à résine soient parfaitement alignées avec les rainures de la plate-forme. Ensuite, serrez les vis des deux côtés.

Secouez bien votre résine Aqua-Gray 8K et versez-la doucement dans la cuve. Veillez à ne pas dépasser la limite MAX pour éviter tout débordement.

Ensuite, appuyez sur Print.

L'écran tactile de l'imprimante 3D vous indique la progression de l'impression de votre modèle ainsi que le temps nécessaire et ses spécifications.

En tapant sur l'image, vous pouvez passer à la vue en tranche pour voir la couche en cours d'impression. Maintenant, il ne vous reste plus qu'à attendre que la machine termine votre première impression XP Findertest.

Une fois votre impression terminée, détachez la plaque de construction de l'imprimante 3D et retirez le modèle imprimé. Veillez à bien laver et durcir (wash & cure) le modèle afin de pouvoir le manipuler en toute sécurité.