Entretien - Comment exécuter le test LCD

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:09 PM

Avant d'imprimer, vous devrez peut-être vérifier l'état de l'écran LCD de votre Sonic XL 4K 2022. Cela permet de s'assurer que les lampes UV et l'écran Mono-LCD fonctionnent correctement. Nous vous guiderons à travers les étapes de la réalisation d'un test de l'écran LCD et comment vous pouvez le lire :

Vous avez le choix entre 3 modes. Assurez-vous de tester votre écran LCD dans l'ordre suivant :

ÉCRAN LCD ENTIÈREMENT ÉCLAIRÉ
ÉCRAN LCD NOIRCI
GRILLE LCD

*Attention ! NE PAS regarder directement dans la lumière. Une exposition inappropriée à la lumière UV peut provoquer des blessures douloureuses aux yeux et/ou à la peau.

1. Illumination de tout l'écran LCD

Sur l'écran tactile, cliquez sur LCD TEST, puis sur LIGHT UP ENTIRE LCD SCREEN.

L'écran LCD doit être entièrement allumé. Il s'agit de s'assurer que l'écran LCD s'allume complètement et qu'il n'y a pas de points noirs.

2. Vérification du blackscreen de l'écran LCD

Sur l'écran tactile, cliquez sur LCD TEST. Cette fois, assurez-vous de cliquer sur BLACKENED LCD SCREEN.

La lumière de l'écran LCD doit être absolument recouverte. Cela permet de s'assurer qu'il n'y a pas de points lumineux et que l'écran LCD est capable de couvrir la lumière.

3. Vérification du mode grille de l'écran LCD

Sur l'écran tactile, cliquez sur LCD TEST, puis sur LCD GRID.

Une grille doit s'afficher sur l'écran LCD. Effectuez ce test pour vous assurer que les lampes UV fonctionnent correctement.

Le test de l'écran LCD est terminé

Lorsque les 3 modes s'affichent correctement sur votre écran LCD, cela signifie que votre écran LCD fonctionne correctement. Le test de l'écran LCD est maintenant terminé.

4. Effectuer une impression à sec

Il arrive parfois que des problèmes tels que le scintillement ou les parasites soient difficiles à identifier après avoir effectué les tests ci-dessus. C'est pourquoi les tirages à sec sont utiles. Une impression à sec consiste à effectuer un test d'impression sans placer la cuve de résine et la plaque de construction. Cela permet de vérifier si l'écran LCD clignote ou non.

A. Retirez le bac à résine et la plaque de montage.
B. Effectuez un test d'impression de votre choix.

Vérifiez si l'image affichée sur l'écran LCD est la même que celle de l'écran tactile.