Entretien - Comment exécuter le test LCD

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:51 AM

Avant d'imprimer ou lorsque vous rencontrez un problème, vous pouvez avoir besoin de vérifier l'état de l'écran LCD de votre Sonic Mini 8K. Cela permet de s'assurer que les lampes UV et l'écran Mono-LCD de 7,1 pouces fonctionnent correctement. Nous vous guiderons à travers les étapes de l'exécution d'un test LCD.

Attention

NE PAS regarder directement dans la lumière. Une exposition inappropriée à la lumière UV peut provoquer des blessures douloureuses aux yeux et/ou à la peau.

1. Test LCD

Le test LCD permet de vérifier que l'éclairage et la fonction de masquage fonctionnent correctement.

A. Sur l'écran tactile, cliquez sur TOOLS, puis sur LCD TEST.
B. Un cadre rectangulaire blanc apparaît sur l'écran tactile.
C. Un cadre rectangulaire bleu apparaît sur l'écran LCD.

Effectuez ce test pour voir si l'image affichée sur l'écran LCD correspond à celle de l'écran tactile.

2. Nettoyage de la VAT

Vous pouvez également effectuer un test supplémentaire de nettoyage des cuves, qui éclaire l'ensemble du LCD. Cela permet de s'assurer que les rayons UV sont distribués de manière uniforme et qu'il n'y a pas de pixels morts sur l'écran LCD.

A. Cliquez sur TOOLS, puis sur VAT CLEANING.
B. Le temps d'exposition au nettoyage des cuves est préréglé à 15 secondes.
C. Un rectangle blanc apparaît sur l'écran tactile.
D. L'ensemble de l'écran LCD s'allume en bleu sur l'écran LCD.

Exécutez ce test pour vérifier si les lumières UV sont distribuées de manière uniforme.

3. Calibrage de l'axe Z

Après vous être assuré que tout fonctionne correctement sur votre imprimante 3D LCD, vous êtes prêt à passer à l'étape suivante : Calibrage de l'axe Z.

4. Effectuer une impression à sec

Il arrive parfois que des problèmes tels que le scintillement ou les parasites soient difficiles à identifier après avoir effectué les tests ci-dessus. C'est pourquoi les tirages à sec sont utiles. Une impression à sec consiste à effectuer un test d'impression sans placer la cuve de résine et la plaque de construction. Cela permet de vérifier si l'écran LCD clignote ou non.

A. Retirez le bac à résine et la plaque de montage.
B. Effectuez un test d'impression de votre choix.
C. Vérifiez si l'image affichée sur l'écran LCD est la même que celle de l'écran tactile.