Première impression

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:29 AM

Après avoir correctement calibré votre axe Z, il est temps pour vous de tester votre première impression avec la Sonic Mini 8K ! Nous avons inclus un fichier de test dans la clé USB pour que vous puissiez tester l'imprimante 3D LCD avec la résine Aqua-Gray 8K.

1. S'équiper

Le contact direct avec la résine pouvant provoquer des réactions allergiques, il est conseillé de porter des EPI (équipements de protection individuelle) : masques, lunettes et gants pendant l'impression.

2. Installer le bac à résine

Installez le bac à résine. Veillez à ce que les vis inférieures du bac à résine soient parfaitement alignées avec les rainures de la plate-forme. Serrez ensuite les vis des deux côtés.

Veuillez faire attention aux vis du bas et NE PAS endommager l'écran LCD lorsque vous placez la cuve de résine.

3. Remplir la cuve de résine

Veillez à bien agiter la résine (pendant environ 1 minute) avant de la verser dans le bac à résine. Lorsque vous versez la résine, veillez à ce qu'elle ne dépasse pas la ligne de remplissage maximale de la cuve à résine.

4. Transférez votre fichier vers le Sonic Mini 8K

Veuillez noter que l'imprimante 3D Sonic Mini 8K offre uniquement une méthode de transfert de données USB. Veuillez enregistrer le fichier au format .CTB, car la Sonic Mini 8K ne peut lire que les fichiers .CTB. Branchez votre clé USB dans le portail USB de la Sonic Mini 8K pour commencer à imprimer.

5. Commencer l'impression

Sur l'écran tactile, cliquez sur PRINT, puis sélectionnez votre fichier .CTB. Le processus d'impression prendra environ 2 heures.

Remarque :

Avant chaque session d'impression, vérifiez que la cuve de résine n'a pas déjà été remplie de résine. Utilisez le grattoir en plastique inclus dans la boîte à outils pour rechercher la résine durcie restant dans la cuve. Utilisez le grattoir pour remuer la résine.

Inspectez la plate-forme de la machine et vérifiez qu'il n'y a pas d'encombrement. Enlevez les débris et vous pouvez commencer à imprimer.

6. Fin de l'impression

Une fois le processus d'impression terminé, la plaque de construction se rétracte vers le haut. Attendez que la résine se soit complètement écoulée avant de passer à l'étape suivante : le post-traitement.