Entretien - Calibration de l'Axe Z

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:51 AM

La calibration de l'axe Z est essentielle pour toute imprimante 3D. Effectuez ce test pour vous assurer que la plaque de construction est de niveau par rapport à l'écran LCD. Cela permet de s'assurer que les modèles et les impressions adhèrent à la plaque de construction.

Nous allons vous guider à travers les étapes du calibrage de votre imprimante 3D LCD Sonic Mini 8K en utilisant une feuille de papier A4.

1. Desserrer les vis de la plaque de construction

Utilisez la clé Allen incluse dans la boîte à outils pour desserrer les 4 vis sur les côtés de la plaque de construction dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Après l'avoir desserrée, vérifiez une seconde fois si la plaque est libre et mobile.

2. Placez un morceau de papier sur le LCD

Préparez un morceau de papier A4 (d'une épaisseur d'environ 0,07-0,10 mm) et posez-le à plat sur l'écran LCD. Ce morceau de papier sera utilisé pour niveler la plaque de construction.

3. Paramètres

Sur l'écran tactile, cliquez sur TOOLS, puis sur Z CALIB pour lancer le processus d'étalonnage.

Cliquez sur NEXT et attendez 1 à 2 minutes pendant que la plaque de construction s'étend pour toucher l'écran LCD.

4. Appliquer une pression sur la plaque de construction

Une fois que la plaque de construction a touché le sol, exercez une pression et appuyez fermement sur les côtés de la plaque de construction. Tirez sur la feuille de papier pour vous assurer que la plaque de construction est bien posée contre elle.

5. Serrez les vis en croix.

Une fois que vous avez ajusté avec succès la plaque de construction, serrez les quatre vis sur les côtés de la plaque de construction dans le sens des aiguilles d'une montre tout en appuyant sur la plaque de construction avec l'autre main, dans un ordre croisé, par exemple, en haut à droite, en bas à gauche, en haut à gauche et en bas à droite.

6. Double vérification de l'étalonnage de l'axe Z

Tirez sur les quatre coins du papier A4 pour vérifier l'intensité de la pression. S'il est serré, passez à l'étape suivante. Si elle ne l'est pas, calibrez l'axe Z une fois de plus.

7. DONE

Cliquez sur DONE sur l'écran tactile et attendez que la plaque du bâtiment se rétracte. Une fois que la plaque s'est rétractée, retirez le papier A4.

Vous êtes maintenant prêt à commencer votre voyage d'impression 3D !