Entretien - Calibration de l'axe Z

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:13 PM

Afin de produire des impressions 3D de haute qualité, le calibrage de l'axe Z, ou la mise à niveau de la plaque de construction, est essentiel pour chaque imprimante 3D. Voici les étapes que vous devez suivre pour calibrer votre imprimante 3D en résine.

Étape 1 : Retirez la cuve de résine. Veillez à retirer tout objet présent sur l'écran LCD de l'imprimante.

Étape 2 : Préparez une feuille de papier A4 et posez-la à plat sur l'écran LCD. Ce morceau de papier sera utilisé pour mettre à niveau la plaque de construction.

Étape 3 : Utilisez une clé pour desserrer les 4 vis présentes sur les côtés de la plaque de construction. Après l'avoir desserrée, assurez-vous de revérifier si la plaque est libre et mobile.

Étape 4 : Cliquez sur le bouton Z CALIB sur l'écran tactile de votre imprimante pour commencer le processus. Attendez 1 à 2 minutes pendant que la plate-forme de construction s'étend pour toucher le papier A4 posé à plat sur l'écran LCD.

Étape 5 : Une fois que la plaque a touché le sol, appuyez fermement sur les côtés de la plaque de construction et ajustez-la pour vous assurer qu'elle repose bien sûr la feuille de papier.

Étape 6 : Serrez les 4 vis sur les côtés de la plaque de construction, avec l'autre main qui appuie toujours sur la plaque de construction.

Étape 7 : Cliquez sur DONE sur l'écran tactile et attendez que la plaque de construction se rétracte.

Étape 8 : Une fois que la plaque s'est rétractée, retirez le papier A4, et vous êtes prêt à commencer votre voyage d'impression 3D !