La plaque de construction continue d'appuyer sur l'écran LCD après avoir atteint le fond

Modifié le  Fri, 09 Sep 2022 sur 08:58 AM

Si vous avez rencontré le problème "Buildplate Continues to Press down the LCD After Reaching the Bottom" sur vos imprimantes 3D ELEGOO, ou si l'imprimante ne reconnaît pas la position "home", veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérification de la LED

Veuillez vérifier s'il y a un problème avec l'interrupteur de fin de course de l'imprimante. Dans des conditions normales, le témoin lumineux s'allume comme sur l'image ci-dessous et un bourdonnement se fait entendre lorsque la plaque de construction touche le LCD. Si l'interrupteur de fin de course fonctionne correctement, passez à l'étape 2.

2. Vérification du fichier

Veuillez imprimer le fichier gcode "ChiTu Mainboard Specification" qui est fourni avec la clé USB originale de l'imprimante, puis réinitialisez Z=0.

Vous pouvez également télécharger les fichiers correspondants de la clé USB originale.

Si le problème ne peut toujours pas être résolu après cette méthode, passez à l'étape 3.

3. Vérification de l'Axe Z

Retirez la plaque de construction et le réservoir de résine puis appuyez sur le bouton "home" de l'imprimante pour vérifier si l'axe Z s'arrête ou non lorsqu'il atteint le fond.

1) Si l'axe Z peut s'arrêter normalement, cela signifie que l'interrupteur de fin de course peut être déclenché sans problème, mais la butée de l'interrupteur de fin de course est trop courte pour déclencher l'interrupteur de fin de course lorsque la plaque de construction est installée sur l'imprimante. Vous pouvez mettre une entretoise de 1-2mm entre les vis et la butée de l'interrupteur de fin de course comme indiqué sur les photos ci-dessous pour résoudre ce problème. (la butée de l'interrupteur de fin de course se trouve au bas de l'arbre de connexion de l'axe Z).

2) Si l'axe Z ne s'arrête pas même si vous retirez la plaque de construction, cela signifie que l'interrupteur de fin de course est endommagé. Veuillez prendre des photos ou une courte vidéo du problème, puis contacter notre SAV Atome3D via un ticket et votre numéro de commande, nous ferons de notre mieux pour vous aider.

Voici une instruction sur la façon de remplacer l'interrupteur de fin de course :