Lignes ou décalage de couches sur le modèle imprimé

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:48 PM

Si vous avez des lignes ou des décalages de couches sur vos modèles imprimés à partir des imprimantes 3D ELEGOO des séries Mars ou Saturn, veuillez suivre les solutions ci-dessous.

1. Ajuster les supports

Vous pouvez essayer d'augmenter la force et la densité des supports de manière appropriée. Choisissez un type de support plus lourd et ajoutez manuellement plus de supports au modèle.

2. Fonction anti-crénelage

Activez la fonction anti-crénelage dans les options de réglage de la tranche pour voir si elle s'améliore. Cliquez comme indiqué dans ChituBox : Paramètres > Avancés > Case à cocher Anti-crénelage

3. Resserrer l'axe Z

Vérifiez si l'axe Z oscille pendant le processus d'impression. Si c'est le cas, essayez de bloquer les vis en bas de l'axe Z comme indiqué sur la photo.