Recharger le filament

Modifié le  Thu, 13 Oct 2022 sur 02:58 PM

Chargement du filament

A. Afin de réussir à charger le filament, veuillez couper l'extrémité du filament à un angle de 45 degrés.

B. Appuyez sur le filament jusqu'à ce qu'il passe par le trou de détection du filament. Ensuite, appuyez et maintenez la poignée de l'extrudeuse pour insérer le filament dans le trou de l'extrudeuse jusqu'à ce qu'il atteigne la buse.

C. Réchauffez la buse. Si le filament s'écoule de la buse lorsque la température atteint la valeur cible, le filament est correctement chargé.

Remplacer le filament :

1. lorsque l'imprimante n'imprime pas :
A. Chauffez la buse à 185 ° C ou plus, attendez que le filament dans la buse se ramollisse. Ensuite, appuyez et maintenez la poignée d'extrusion pour extraire rapidement le filament afin d'éviter qu'il ne s'obstrue dans la rupture thermique.
B. Placez le nouveau filament sur le support et répétez les étapes de la section 8 : Chargement du filament.

2. Lorsque l'imprimante imprime :
A. Mettez l'impression en pause. Après l'arrêt de l'imprimante, appuyez sur la poignée d'extrusion et maintenez-la enfoncée, puis extrayez rapidement le filament pour éviter qu'il ne s'obstrue dans la coupure thermique.
B. Placez le nouveau filament sur le support et pressez-le à travers le détecteur de filament. Appuyez et maintenez la poignée d'extrusion pour insérer le filament dans la buse. Poussez le filament pour faire sortir le filament résiduel dans la buse et nettoyez la buse avant de reprendre l'impression.