Recharger le filament

Modifié le  Thu, 15 Sep 2022 sur 04:42 PM

1. Les menus

Retournons dans le menu principal pour charger le filament, pour cela, veuillez suivre ce chemin :

Prepare ⇾ Filament ⇾ Filament In

Dès qu'un popup vous confirme que la température est bonne, cliquez sur OK et passer à l'étape suivante.

Redressez l'extrémité du filament, et placez le filament sur le porte-filament (veuillez noter le sens d'alimentation du filament). Passez ensuite le filament à travers le capteur de filament, et insérez-le dans l'extrudeuse jusqu'à l'engrenage. Maintenant, attendez que la buse atteigne la température cible comme indiqué sur l'écran d'affichage.

Veuillez couper le filament à 45 degrés avec de l'insérer.

Lorsque la buse atteint la température cible, cliquez à nouveau sur "Filament In". Le filament sera automatiquement introduit par l'extrudeuse et il sera fondu par la buse. Maintenant, cliquez sur "Stop".

Vous pouvez utiliser une pince à épiler pour nettoyer les résidus de filament sur l'embout de la buse.

Note :

Pendant l'alimentation, si le filament fondu n'est pas lisse ou trop fin, veuillez ajuster la force d'extrusion en tournant le bouton comme indiqué ci-dessous.

Si le filament fondu n'est pas lisse, veuillez augmenter la force d'extrusion en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre.

Si le filament fondu est trop fin, veuillez réduire la force d'extrusion en tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Note :

La meilleure distance pour l'extrusion du filament est d'environ 18 mm. Vous pouvez ajuster la distance de la vis pour les différents filaments.