Comment flasher le firmware original pour X2, Genius Pro, Hornet

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:00 PM

1. Installer Visual Studio Code et Marlin

A. Installer VSC

Consultez la page Configuration de Visual Studio Code pour télécharger et installer la dernière version de VSCode pour votre plate-forme particulière.

B. Installer PlatformIO IDE

Dans la partie extension de VSCode (menu se trouvant dans les onglets à gauche), vous pouvez y rechercher et installer PlatformIO IDE.

C. Télécharger le code source de Marlin

Vous pouvez l'obtenir depuis la page Téléchargements de ce site ou, pour plus de révisions, directement depuis la page Github "releases".

Notez que 'latest' ne signifie pas toujours 'greatest', vous pouvez consulter les personnes de la communauté Discord pour connaître la meilleure version actuelle pour votre matériel et vos besoins.

D. Ouvrir Marlin en VSCode / PlatformIO

Décompressez votre archive téléchargée. C'est moins critique qu'avec Arduino IDE, mais il est toujours conseillé de garder le chemin du fichier aussi court que possible et d'éviter les lettres non-latines, les espaces et autres caractères spéciaux.

Vous pouvez ouvrir Marlin dans Visual Studio Code de plusieurs façons :

Faites glisser le dossier du micrologiciel Marlin que vous avez téléchargé sur l'icône de l'application Visual Studio Code.
Utilisez la commande Open... dans le menu File de VSCode, ou
Ouvrez l'onglet Accueil du PIO et cliquez sur le bouton "Open Project".

2. Traitement du dernier firmware d'Artillery

A. Télécharger le dernier firmware sur le Github d'Artillery.

Extrayez le fichier source et mettez-le dans le dossier racine du lecteur C ou D (NE PAS le mettre dans des dossiers avec des espaces dans le dossier).

B. Dans PlatformIO, cliquez sur Open project et naviguez jusqu'au fichier du code source.

En bas à gauche de VSCode, cliquez sur PlatformIO:Build, PlatformIO va télécharger les fichiers nécessaires et compiler le fichier (Il faut compter de quelques minutes à 30 minutes pour télécharger les fichiers nécessaires à la première compilation,
cela dépend de la vitesse de téléchargement de votre connexion internet, soyez patient).

Vous devriez voir un message de réussite lorsque la compilation a réussi.

3. Utiliser Pronterface

A. Utilisez Pronterface pour vous connecter à l'imprimante, et envoyez la commande M997 pour mettre l'imprimante en mode DFU, l'écran va devenir noir.

Vous devriez avoir un message "Printer is now online".

B. STM32CubeProgrammer

Télécharger et installer STM32CubeProgrammer.

Vous n'avez pas besoin de vous inscrire, mais vous devez indiquer une adresse électronique correcte pour recevoir le lien de téléchargement du programme.

Il installera le pilote nécessaire pendant le processus d'installation.

C. Ouvrez le STM32CubeProgrammer après avoir envoyé le M997 à la carte mère.

Dans le menu "USB configuration", choisissez l'USB 1 dans le dropdown puis cliquer sur "Connect".

Dans l'onglet de gauche, sélectionnez le 2ᵉ menu.

Cliquer sur "Browse" et allez chercher le <filename>.hex compilé par PlatformIO dans l'étape 2 de notre article.

Avant de finir en appuyant sur le bouton "Start programm...", cochez la case "Verify programming".