Problème : L'écran affiche "error:Printer halted. kill() called!"

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 03:58 PM

Dans la majorité des cas, il doit s'agir d'un souci au niveau du système de nappe.

ATTENTION: Pour les manipulations suivantes, elles doivent être effectuées avec l'imprimante éteinte.

Dans un premier temps, je vous propose débrancher complètement vos nappes des 2 cotés.

-nappe X (horizontal)  et nappe Z (vertical)

Ensuite, contrôlez les cartes électroniques, principalement aux niveaux des connecteurs, pour voir si vous n'avez pas un endroit brûlé ou un pin défectueux.

A. Si tout semble parfait, sortez vos 2 nappes de rechange pour faire un branchement en volant en prenant soin de les brancher sans les abimer et de façon le plus douce possible tout en les enfoncent bien au fond.

B. Si l'imprimante fonctionne alors, vous pouvez déjà être sûr que le souci vient des ou d'une des nappes.

Essayez d'identifier la nappe qui pose soucis et remplacez-la.

Les nappes permettent de relier l’écran LCD à la carte mère de votre imprimante 3d, et de pouvoir contrôler celle-ci.

C. Vérifiez que votre sonde de température n'est pas endommagée et qu'elle est bien branchée.

D. Vérifiez la cartouche chauffante.

Si cela ne fonctionne pas et que vous avez acheté chez nous :

Merci d'envoyer un maximum de photo des éléments présent sur votre machine (connecteur des nappes, carte électroniques, photo de l’écran avant l'erreur etc...) avec une description du problème et votre numéro de commande via un ticket sur notre site atome3d.