Problème : L'écran affiche "Error: MINTEMP triggered, system stopped!"

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 03:59 PM

Dans tous les cas, veuillez éteindre l'appareil et débrancher la prise d'alimentation avec manipulation.

Dans le cas où le message se finit par "heater_ID: bed"

Vérifier qu'il n'y ait pas de problème avec la sonde thermique.

A. Vérifier son état visuel

B. À l'aide d'un multimètre, veuillez vérifier que chaque câble de la sonde thermique ne soit pas coupé.

Dans le cas contraire, il s'agit de la plaque chauffante qui est abimée. Il faut la changer.

Vous pouvez y avoir accès sur notre site.

Dans le cas où le message se finit par "heater_ID: 0"

Dans ce cas-là, le problème vient de la sonde thermique.

A. Vérifier son état visuel :

- La thermistance de la tête doit être déconnectée (un faux contact, un câble sectionné…), vérifier les câbles (la vis de maintien sur le bloc de chauffe qui a peut-être sectionné les câbles et les connecteurs bien enfichés.).

B. À l'aide d'un multimètre, veuillez vérifier que chaque câble de la sonde thermique ne soit pas coupé.

Si après il vous est amené à changer la pièce, vous pouvez la retrouver ici.

Dans le cas où aucune des solutions proposée ne résout le problème

Celui-ci provient de la carte mère.

Pour le régler, vous pouvez contacter le support atome3D avec votre numéro de commande.