Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 12:23 PM

L'écran LCD est essentiel dans l'impression 3D en résine. Une image de chaque couche est générée sur l'écran LCD tandis qu'un réseau de puces LED projette de la lumière à travers l'écran LCD.

L'écran LCD étant une pièce consommable, il peut être nécessaire de le remplacer au bout d'un certain temps.

1. Retrait de l'ancien écran LCD

Éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation avant de changer l'écran LCD.

Étape 1 : Retirez le revêtement en plastique.

Étape 2 : Retirez la cuve de résine et la plaque de construction.

Étape 3 : Assurez-vous que la plaque de construction sur l'axe Z est complètement soulevée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur TOOLS, puis sur MANUAL, cliquez plusieurs fois sur 10mm.

Étape 4 : Important, éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation.

Étape 5 : Retournez l'imprimante 3D et retirez le fond avec une clé Allen m3 qui est incluse dans la boîte à outils.

Étape 6 : Desserrez le câble plat de l'écran LCD relié à la carte de contrôle de l'écran LCD (en marron). Veillez à relever le loquet avant de retirer le câble.

Étape 7 : Retournez l'imprimante 3D à l'endroit. Retirez le ruban électrique noir placé autour de l'écran LCD. Ensuite, retirez l'écran LCD. Utilisez une lame pour vous aider, si nécessaire.

2. Mise en place du nouvel écran LCD

Étape 1 : Placez le nouvel écran LCD et fixez les quatre côtés avec du ruban adhésif électrique.

Étape 2 : Retournez l'imprimante 3D et fixez le câble plat de l'écran LCD sur la carte mère.

Étape 3 : Replacez le fond sur l'imprimante 3D et serrez les vis.

Étape 4 : Retournez l'imprimante 3D à la verticale. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante 3D sous tension.

Étape 5 : Effectuez le test de l'écran LCD pour vous assurer que celui-ci fonctionne correctement.

Note :
Nous vous suggérons d'utiliser du ruban électrique noir, car il est étanche, résistant à la chaleur et ne conduit pas l'électricité.