[Dépannage matériel] Remplacement de l'écran LCD

Modifié le  Mon, 14 Nov 2022 sur 10:55 AM

L'écran LCD est essentiel dans l'impression 3D en résine. Une image de chaque couche est générée sur l'écran LCD tandis qu'un réseau de puces LED projette de la lumière à travers l'écran LCD.

L'écran LCD étant une pièce consommable, il peut être nécessaire de le remplacer après un certain temps. Voici les étapes à suivre pour remplacer l'écran LCD :

Conseil :

Pour la garantie de l'écran LCD, veuillez cliquer ici pour consulter notre politique de garantie.

Pour Sonic Mini / Sonic Mini 4K / Sonic Mighty

Retirer l'ancien écran LCD

Étape 1 : Retirez le revêtement en plastique.

Étape 2 : retirez la cuve de résine et la plaque de montage.

Étape 3 : Vérifiez que la plaque de construction sur l'axe Z est complètement soulevée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur TOOLS, puis sur MANUAL, cliquez plusieurs fois sur 10mm.

Étape 4 : Important, éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation.

Étape 5 : Retournez l'imprimante 3D et retirez le fond avec une clé Allen m3 qui est incluse dans la boîte à outils.

Étape 6 : Desserrez le câble ruban de l'écran LCD relié à la carte de contrôle de l'écran LCD (en marron). Veillez à relever le loquet avant de retirer le câble.

Étape 7 : Tournez l'imprimante 3D à l'endroit. Retirez le ruban électrique noir placé autour de l'écran LCD. Ensuite, retirez l'écran LCD. Utilisez une lame pour vous aider, si nécessaire.

Mise en place du nouvel écran LCD

Étape 1 : Mettez le nouvel écran LCD en place et fixez les quatre côtés avec du ruban adhésif électrique.

Étape 2 : Retournez l'imprimante 3D et fixez le câble plat de l'écran LCD sur la carte mère.

Étape 3 : Replacez le fond sur l'imprimante 3D et serrez les vis.

Étape 4 : Retournez l'imprimante 3D à la verticale. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante 3D sous tension.

Étape 5 : Effectuez le test de l'écran LCD pour vous assurer que celui-ci fonctionne correctement.

Remarque :

1. Nous vous suggérons d'utiliser du ruban électrique noir, car il est étanche, résistant à la chaleur et ne conduit pas l'électricité.

2. Éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation avant de changer l'écran LCD.