Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:01 AM

Un écran LCD est essentiel dans l'impression 3D en résine. Pendant l'impression, une image de chaque couche est générée sur le LCD, tandis qu'un réseau de puces LED projette de la lumière à travers le LCD.

Veuillez noter que l'écran LCD est un élément consommable, il peut être nécessaire de le remplacer après un certain temps. Dans cet article, nous allons vous guider à travers les étapes du remplacement de l'écran LCD du Phrozen Sonic Mega 8K.

1. Retirer les connections

Étape 1 : Retirez la cuve de résine et nettoyez la surface de l'écran LCD.

Étape 2 : Dévissez 4 vis des deux côtés, puis retirez 4 vis de l'écran tactile. Retirez ensuite le boîtier avant.

Étape 3 : Débranchez le connecteur USB et éloignez le boîtier avant afin de pouvoir effectuer facilement les étapes suivantes.

Étape 4 : Débranchez soigneusement les connecteurs suivants. Tout d'abord, débranchez les quatre connecteurs verts marqués des numéros 1 à 4. Ensuite, débranchez les deux connecteurs blancs situés à côté des connecteurs verts. Enfin, veillez à retirer le connecteur réseau noir sur le côté.

Étape 5 : Dévissez les trois vis d'angle de la carte mère et retirez-la.

Étape 6 : Débranchez le câble ruban de l'écran LCD de la carte.

2. Remplacer l'écran LCD

Étape 1 : Retirez le ruban adhésif des 4 côtés.

Étape 2 : Retirez l'ancien écran LCD.

Étape 3 : Débranchez le câble plat de l'ancien écran LCD. S'il s'agit de votre premier remplacement, vous pouvez retirer l'adhésif thermofusible.

Astuce :
Vous pouvez utiliser un coton-tige pour appliquer de l'alcool désinfectant sur les bords afin de ramollir la colle de l'écran LCD et de la carte mère CHITUBOX. Une fois que la colle a été ramollie, le câble plat peut être retiré facilement.

Étape 4 : Retirez l'emballage plastique des deux côtés du nouvel écran LCD.

Étape 5 : Branchez le câble plat dans le nouvel écran LCD.

Étape 6 : Placez le nouveau LCD. Le logo de Phrozen doit être présent sur la face avant. Insérez ensuite le câble ruban dans l'espace situé à côté de la vitre où est placé l'écran LCD. Veillez à ce que le câble ruban ne bloque pas les lumières LED.

Étape 7 : Fixez les 4 côtés avec du ruban adhésif. Comme il y a un espace à l'avant, vous devrez utiliser un morceau plus grand de deux bandes ou coller la zone deux fois pour vous assurer que l'espace est suffisamment couvert. Votre nouvel écran LCD est maintenant parfaitement adapté à l'imprimante 3D !

3. Remonter l'imprimante

Étape 1 : Branchez le câble plat sur la carte mère.

Étape 2 : Réinstaller la carte

Étape 3 : Branchez les connecteurs suivants avec précaution. Tout d'abord, branchez les quatre connecteurs verts marqués des numéros 1 à 4, puis les deux connecteurs blancs à côté des connecteurs verts. Enfin, veillez à brancher le connecteur réseau.

Étape 4 : rapprochez le boîtier avant de l'imprimante et branchez le connecteur USB.

Étape 5 : Mettez de l'ordre dans les fils pour éviter de bloquer les voyants lumineux.

Étape 6 : Pour installer le boîtier avant, serrez les 4 vis sur le côté avant.

Étape 7 : Enfin, assurez-vous d'effectuer le TEST de l'écran LCD. Si l'écran LCD fonctionne correctement, le remplacement de l'écran LCD est terminé.