Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 11:01 AM

L'écran LCD est essentiel dans l'impression 3D en résine. Une image de chaque couche est générée sur l'écran LCD tandis qu'un réseau de puces LED projette de la lumière à travers l'écran LCD.

L'écran LCD étant une pièce consommable, il peut être nécessaire de le remplacer au bout d'un certain temps.

1. Retrait de l'ancien LCD

Retirez le boîtier en plastique, le bac à résine et la plaque de construction.

Important :

Éteignez l'imprimante et débranchez le câble d'alimentation.

A. Sélectionnez OUTILS > MANUEL >10mm jusqu'à ce que la plaque en T se soulève vers le haut.
B. Retournez l'imprimante et retirez le couvercle inférieur.
C. Débranchez le module LED et dévissez le pare-soleil.

Faites basculer le loquet et détachez le câble plat de l'écran LCD relié à la carte mère.

2. Installation d'un nouvel écran LCD

Mettez le nouvel écran LCD en place et collez le ruban électrique autour du bord de l'écran.

A. Branchez le câble plat du LCD sur le LCD et la carte mère.
B. Branchez le module LED et serrez le pare-soleil.
C. Installez le couvercle inférieur à l'arrière.

Effectuez le test de l'écran LCD intégré pour vous assurer que l'écran LCD fonctionne correctement.