Réparation - Remplacer la carte mère

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 11:05 AM

La carte mère fonctionne comme le principal système d'exploitation de l'imprimante. Elle détermine le fonctionnement du ventilateur, du moteur et de l'écran LCD. Dans l'article suivant, nous allons vous montrer comment retirer l'ancienne carte mère et installer la nouvelle carte mère.

1. Retrait de l'ancienne carte mère :

Éteignez l'imprimante et débranchez le câble d'alimentation.

A. Débranchez tous les câbles et fils, y compris ❶ le câble de la LED, ❷ le câble du ventilateur, ❸ l'USB bleu, ❹ le câble du moteur, ❺ le câble LCD, ❻ le câble de l'écran tactile, ❼ le câble du capteur.
B. Utilisez une clé Allen pour desserrer les ❽ ❾ ❿ trois vis de la carte mère.

Retirez l'ancienne carte mère.

Remarque :
Veillez à tirer le loquet vers le haut avant de retirer les câbles plats.

2. Installation de la nouvelle carte mère :

Placez la nouvelle carte mère, et assurez-vous que le port USB et le port du câble d'alimentation sont en place.

A. Serrez les trois vis pour fixer la carte mère.
B. Branchez tous les câbles et fils.
C. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
D. Effectuez le test LCD pour vous assurer que l'écran LCD fonctionne correctement.

Terminé.