Réparation - Comment remplacer le panneau lumineux ?

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:47 PM

Bonjour à tous. Si votre machine Mars 3 a besoin de remplacer le panneau lumineux, veuillez suivre toutes les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires :  Clé hexagonale de 2,0 mm et 2,5 mm ; clé à vis cruciforme ; graisse de silicone thermique et gants.

Remplacer la platine lumineuse

A. Détacher et retirer les vis de la coque arrière, débrancher le fil de l'écran, le commutateur de fin de course, le moteur, la carte de dépressurisation et les interfaces du ventilateur.

B. Déposer les vis de fixation de la carte centrale. (Haut de la machine), retirer les vis puis démonter le capot de la lentille.(Bouton de la machine)

Note : porter des gants pour éviter de salir la lentille.

C. Débloquer les vis de fixation de l'objectif puis retirer l'objectif.

Remarque : placez la lentille sur le papier ou le tissu propre.

D. Déverrouiller les vis au bas de la machine puis retirer le support de l'objectif. Retirez les vis fixant l'ancienne carte d'éclairage et sortez la carte.

Note : utilisez une serviette en papier pour envelopper l'ancienne carte d'éclairage, pour éviter d'être sali par la graisse de silicone.

E. S'il y a peu de graisse de silicone, enduisez-la encore une fois. Décoller le film protecteur de la nouvelle platine, assembler la nouvelle platine puis bloquer les vis, nettoyer la platine.

Remarque : veillez à garder les perles de la lampe propres.

F. Réinstallez le support de la lentille et assemblez la lentille à son emplacement d'origine. Ensuite, installez le pare-soleil de l'objectif.

G. Réinstallez la carte centrale, puis rebranchez les interfaces à leur place d'origine, installez enfin la coque arrière.