Réparation - Remplacer la carte mère

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:55 PM

Si votre imprimante Saturn doit remplacer la carte mère, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires : Une clé hexagonale de 2 mm, une clé hexagonale de 2,5 mm, une nouvelle carte mère.

Remplacer la carte mère

1) Déverrouillez les 4 vis qui verrouillent la coque du côté droit et retirez cette partie de la coque.

2) Débranchez délicatement le câble de l'écran LCD de la carte mère.

3) Retirez les 6 vis qui verrouillent la coque supérieure.

4) Inclinez la coque supérieure vers le haut, puis débranchez les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course de la carte mère.

Attention :

Veillez à porter des gants propres lorsque vous retirez la coque supérieure afin d'éviter de contaminer la lentille lors des étapes suivantes.

L'angle d'inclinaison ne doit pas être trop important et vous ne pouvez pas soulever complètement la coque supérieure pour éviter d'endommager les câbles et les ports.

5) Débranchez les câbles de la lampe UV et du ventilateur.

Attention :

Si le port de la lampe UV est trop fermement collé avec de la colle thermofusible, vous pouvez gratter légèrement la colle. Faites attention à votre propre sécurité et évitez d'endommager la lentille ou d'autres pièces.

6) Retirez les 7 vis qui verrouillent la carte mère.

7) Débranchez le câble de l'écran tactile puis retirez la carte mère.

8) Réinstallez la nouvelle carte mère et verrouillez les 7 vis.

9) Rebranchez les câbles du ventilateur, de la lampe UV et de l'écran tactile.

10) Rebranchez les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course, puis serrez les câbles avec l'anneau en plastique noir.

11) Réinstallez la coque supérieure et verrouillez les vis.

12) Rebranchez le câble de l'écran LCD.

13) Vérifiez que les fils à l'intérieur ne bloquent pas la lumière de l'objectif. Si c'est le cas, veuillez réorganiser le câble pour ne pas affecter les performances d'impression.

14) Réinstallez la coque du côté droit et verrouillez les vis.