Première impression

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 12:02 PM

Après avoir correctement calibré votre axe Z, il est temps pour vous de tester votre première impression avec la Sonic Mighty 4K ! Nous avons inclus un fichier de test pour vous permettre de tester l'imprimante 3D LCD avec la résine Aqua-Gray 4K. N'hésitez pas à tester votre première impression avec notre rook Phrozen.

1. S'équiper

Le contact direct avec la résine pouvant provoquer des réactions allergiques, il est conseillé de porter des EPI (équipements de protection individuelle) : masques, lunettes et gants pendant l'impression.

2. Remplir la cuve de résine

Fixez le bac à résine et veillez à bien serrer les vis. Secouez ensuite la résine Aqua-Gray 4K de façon homogène pendant environ 1 minute avant de la verser dans la cuve à résine. Lorsque vous versez la résine, veillez à ce qu'elle ne dépasse pas la moitié de la hauteur de la cuve à résine.

3. Transférez votre fichier

Actuellement, Sonic Mighty 4K ne propose qu'une méthode de transfert de données USB. Veuillez télécharger le fichier .ctb de Phrozen rook et l'enregistrer sur votre clé USB. Branchez votre clé USB dans le portail USB situé sur le côté gauche de l'imprimante 3D en résine pour commencer l'impression.

4. Lancer l'impression

Sur l'écran tactile, cliquez sur PRINT, puis choisissez votre fichier .ctb. Le processus d'impression prendra environ 2 heures.

Remarque :

Avant chaque session d'impression, vérifiez que la cuve de résine n'a pas déjà été remplie de résine. Utilisez le grattoir en plastique inclus dans la boîte à outils pour rechercher les restes de résine durcie dans la cuve. Utilisez le grattoir pour remuer la résine.

Inspectez la plate-forme de la machine et vérifiez qu'il n'y a pas d'encombrement. Enlevez les débris et vous pouvez commencer à imprimer.

5. Finition de l'impression

Une fois le processus d'impression terminé, la plaque de construction se rétracte vers le haut. Attendez que la résine se soit complètement écoulée avant de passer à l'étape suivante : le post-traitement.