Entretien - Comment régler l'objectif de la caméra Mintion Beagle ?

Modifié le  Mon, 10 Oct 2022 sur 10:16 AM

Cet article est un guide étape par étape qui vous aidera à régler l'objectif de la caméra Beagle rapidement et correctement. La distance de mise au point par défaut de l'objectif est de 20 cm, et dans cet article, nous allons ajuster la distance à 30 cm afin d'avoir une vidéo plus claire et une meilleure qualité lorsque nous imprimons avec un modèle de grande taille ou que nous avons une plus grande distance devant le modèle.

Les étapes suivantes comprennent l'impression du tableau de calibrage et de la règle, le démontage de la caméra et des câbles du capteur IR et du MIC, l'impression du support et l'installation, le réglage de l'objectif et le remontage de la caméra.

Imprimer le tableau et la règle d'étalonnage

1. Téléchargez l'image du tableau d'étalonnage de l'objectif et imprimez-la sur du papier A4 si vous disposez d'une imprimante à jet d'encre. Ne sélectionnez pas la bordure adaptative lors de l'impression.

2. Collez le tableau d'étalonnage sur le mur droit et maintenez le papier à plat, sans le froisser.

3. Collez la règle sur le bureau et veillez à ce qu'elle forme un angle droit avec le tableau d'étalonnage.

Démonter le boîtier de la caméra Beagle

1. Utilisez le tournevis pour retirer les 4 vis autoperceuses en croix du panneau arrière de l'appareil.

2. Retirez le câble du capteur IR et de la fente MIC. (Ne touchez pas l'objectif de la caméra, sinon, vous devrez le nettoyer avec de l'alcool).

Imprimer le support et l'installation du support

1. Imprimez le support de fixation, à télécharger sur Thingiverse.

2. Installez la caméra sur le support et faites-la tourner dans le sens des aiguilles d'une montre pour la monter. Tournez dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour retirer la caméra du support.

Régler la mise au point de l'objectif

1. Allumez la caméra Beagle et entrez l'adresse IP de la caméra, cliquez sur la fenêtre vidéo pour le plein écran.

(Vous ne connaissez pas l'adresse IP de la caméra ? Veuillez vous référer à cet article.

2. Déplacez le support vers l'avant dans le sens de la règle à une distance de 30cm. (La mesure exacte est de 29,62 cm car il y a une section vide avant le 0).

3. Tournez lentement l'objectif de l'appareil photo pour ajuster la définition de l'appareil jusqu'à ce que vous puissiez voir que les lignes centrales sont claires comme indiqué dans le tableau d'étalonnage. Veuillez noter que l'espace est limité, ne tournez pas brutalement. Sinon, l'objectif sera endommagé.

Assembler le boîtier de la caméra Beagle

1. Rebranchez les câbles du capteur IR et du MIC dans les fentes.

2. Maintenez le boîtier avant sur le panneau arrière de la caméra, ne pas entrelacer les câbles dans les mauvaises fentes.

3. Revissez les vis à l'aide d'un tournevis.