F.A.Q

Modifié le  Mon, 10 Oct 2022 sur 10:11 AM

Qu'est-ce que la caméra Beagle ?

La caméra Beagle est une caméra à double usage qui vous permet de surveiller et de contrôler votre imprimante 3D à distance, tout en facilitant la création de vidéos en accéléré.

Comment connecter la caméra au réseau WiFi ?

Veuillez télécharger l'application "BeaglePrint" dans App Store, Google Play, ou les fichiers apk. Après cela, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur BeaglePrint pour l'exécuter, et enregistrez vos informations pour vous connecter (ne demande que la première fois pour se connecter) ;

2. Allumez la caméra, et vous entendrez la voix de "Camera is ready for AP configuration" ;

3. Cliquez sur "+" en haut à droite de l'écran ;

4. Cliquez sur le bouton "AP Configuration" ;

5. Cliquez sur le bouton "Next" ;

6. Sélectionnez le WiFi auquel vous voulez vous connecter et saisissez le mot de passe du WiFi, puis cliquez sur le bouton "Next" ;

7. Cliquez sur le bouton "Go to Setting Interface", puis connectez le WiFi avec le préfixe "BGCAM***XXX-XXXXX" et entrez le mot de passe par défaut "01234567" ; Retournez ensuite à l'application BeaglePrint et cliquez sur le bouton "Next" ;

8. La caméra va se connecter au WiFi, et vous entendrez la voix de "Successfully connected to the WiFi". Toute la procédure doit attendre 1 à 2 minutes, car la caméra doit redémarrer.

Pour plus de détails, veuillez suivre l'article : Comment faire pour que la caméra Beagle se connecte au réseau WiFi ?

Si vous avez toujours le problème sur la configuration wifi par l'application, veuillez suivre cet article : Comment configurer la caméra Beagle à la connexion WiFi sans l'application BeaglePrint ?

Quelle est la capacité maximale de la carte TF que je peux utiliser pour cet appareil ?

La capacité de stockage maximale est de 128 Go.

Quel est l'objectif de la caméra ? Et quelle est la distance ?

La caméra Beagle utilise un objectif fixe, et la distance de mise au point est de 20 cm. Si vous voulez ajuster la distance de la caméra, vous pouvez consulter cet article pour ajuster l'objectif de la caméra Beagle.

Comment puis-je connecter la caméra Beagle à l'imprimante ?

Nous fournissons le micro USB par défaut à la boîte de câble USB pour se connecter à l'imprimante, si votre imprimante utilise une prise 2.0 haute vitesse, vous devez acheter un câble 2.0 haute vitesse à USB. (Certaines imprimantes 3D utilisent le câble Type-C vers USB, comme Creality Ender 3 S1 / Pro, vous devez acheter le câble Type-C vers USB, mais avec la transmission de données).

Branchez le câble latéral USB dans la prise USB sur le panneau arrière de la caméra, et le micro USB est branché dans l'imprimante. Une fois que la caméra est connectée au WiFi, cliquez ensuite pour lancer l'application BealgePrint et cliquez sur le bouton "Connecter" sous la fenêtre d'examen de la caméra. Avant de vous connecter à l'imprimante, vous devez sélectionner la marque et le modèle de l'imprimante pour confirmer la taille imprimée.

Quelle est la meilleure position de la caméra pour observer l'impression ?

Cela dépend de votre angle de vue et de la hauteur du modèle. Si vous souhaitez simplement surveiller l'impression du modèle, nous vous suggérons d'installer la caméra à droite/gauche de l'imprimante ; mais si vous souhaitez réaliser une vidéo en continu de l'impression, nous vous suggérons de placer la caméra sur la partie avant haute de l'imprimante ou sur le dessus de l'imprimante. Nous avons conçu trois supports pour votre référence, tous basés sur l'imprimante 3d Creality Ender 3 / Pro / V2. Vous pouvez rechercher "Beaglecam" et les télécharger sur Thingiverse.com.

Pourquoi je ne peux pas connecter la caméra à mon imprimante 3d ?

Il y a plusieurs raisons de vérifier ce problème, mais assurez-vous que votre imprimante 3D est sous tension :

1. Assurez-vous que le câble USB reliant la caméra Beagle à votre imprimante 3D est compatible avec la transmission des données, et pas seulement avec la charge.

2. Vérifiez que votre imprimante 3d est dans la liste des imprimantes 3d compatibles. La caméra Beagle étant un projet en cours, nous mettrons régulièrement à jour le firmware pour que davantage d'imprimantes 3d soient compatibles.

Qu'est-ce que l'application BeaglePrint ?

Le BeaglePrint est une application dotée d'une interface simple et épurée permettant de regarder la vidéo en temps réel de votre impression 3d et de surveiller l'état de votre imprimante 3d. Avec BeaglePrint, vous générerez automatiquement des vidéos time-lapse assez cool sans aucun réglage. De plus, Beagleprint vous permet de :

- Regarder les vidéos d'impression 3d en temps réel en résolution HD / SD.

- Capturer les images de l'impression 3d

- Connecter / déconnecter votre imprimante 3d FDM

- Télécharger les fichiers gcode pour l'impression directe

- Vérifier le processus d'impression 3d par pourcentage

- Pause / Arrêt de l'impression 3d

- Contrôlez la hauteur du modèle, les couches, la vitesse du ventilateur, etc.

- Vérifier la courbe de température de l'extrémité chaude et du lit chaud.

- Définir la température cible pour la partie chaude et le lit chauffant

- Déplacez les axes X/Y/Z par unités millimétriques.

- Ajustez la vitesse d'alimentation et la vitesse du ventilateur

- Lisez les vidéos normales d'enregistrement par jour/heure sur votre téléphone portable.

- Téléchargez les vidéos en temps réel sur votre téléphone portable.

- Prise en charge de plusieurs caméras Beagle et imprimantes FDM 3d pour une multiple gestion.

- Mise à jour en ligne du firmware de la caméra Beagle

- Extension sans fil de la caméra Beagle pour les kits intelligents

Comment dois-je utiliser l'application BeaglePrint ?

Le BeaglePrint est une application dotée d'une interface simple et épurée permettant de regarder la vidéo en temps réel de votre impression 3d et de surveiller l'état de votre imprimante 3d. Avec BeaglePrint, vous pouvez générer automatiquement des vidéos en temps réel sans aucun réglage.

Combien de caméras ou d'imprimantes puis-je gérer grâce au BeaglePrint ?

En théorie, il n'y a pas de limite à l'ajout de caméras dans l'application pour contrôler de nombreuses imprimantes, mais si le nombre est supérieur à 30 unités, il occupera une grande partie des ressources du GPU de votre téléphone mobile.

Comment supprimer la caméra dans l'application ?

Dans la liste des appareils, sélectionnez la caméra que vous souhaitez supprimer et maintenez-la enfoncée pendant 3 secondes. Une boîte de dialogue de suppression s'affiche pour confirmer que vous souhaitez supprimer la caméra. Après avoir sélectionné "Oui", la caméra sera supprimée.

Pourquoi ma caméra Beagle ne génère-t-elle pas de vidéo en temps réel ?

Vous pouvez suivre cet article pour vérifier le fonctionnement de la vidéo en continu.

Assurez-vous que la fonction de vidéo en continu est activée (par défaut, elle l'est). La caméra Beagle est maintenant compatible avec Ultimate Cura, Creatliy Slicer, Simplify3D, et Prusaslicer (vous pouvez vérifier la dernière compatibilité sur cet article). Si vous utilisez un autre slicer, et que le système de la caméra n'est pas capable d'identifier la description de la couche, alors il n'enverra pas les commandes à l'imprimante pour déplacer le hotend afin de capturer une image, puis il ne générera pas la vidéo time-lapse automatiquement.

Quel format de vidéo en accéléré suggérez-vous ?

La caméra Beagle supporte deux formats de sortie pour les vidéos en temps réel : H.264 ET MJPEG.

Format H.264 : Ce format est livré avec une vidéo compressée de qualité médiocre, mais le fichier est petit et compatible avec la plupart des lecteurs. (Le téléphone portable est capable de lire directement).

Format MJPEG : Ce format est livré avec une vidéo de haute qualité, mais le fichier est volumineux et peu compatible. (De nombreux téléphones portables ne peuvent pas le lire directement, y compris l'iPhone.) Nous vous suggérons de télécharger sur votre PC et de convertir la vidéo en H.264 avec le lecteur VLC, puis de partager la vidéo avec votre téléphone portable.

Par conséquent, si vous souhaitez partager la vidéo en haute qualité, nous vous suggérons d'opter pour le format MJPEG, puis de télécharger la vidéo du time-lapse sur le navigateur du PC et de la convertir sur le lecteur VLC.