Calibrage manuel de la plate-forme

Modifié le  Thu, 01 Sep 2022 sur 11:26 AM

Le calibrage de la plate-forme est l'une des procédures d'entretien qui consiste à vérifier la distance entre la buse et trois points de la plate-forme, et à serrer/desserrer les vis de calibrage placées sous la plate-forme. Il permet de réduire le risque de problèmes d'impression, notamment le gauchissement ou les premières couches incomplètes. Vous devez calibrer la plate-forme avant la première impression, chaque fois que vous constatez des problèmes d'adhérence et après avoir effectué la maintenance de la plate-forme. Il existe deux types de calibrage de la plate-forme : automatique et manuel. Le calibrage manuel est recommandé lorsque vous utilisez une plaque de verre ou lorsque vous ne pouvez pas terminer le calibrage automatique. Ce manuel montre comment effectuer correctement le calibrage manuel de la plate-forme.

1. Préparation pour la calibration

Avant de commencer l'étalonnage, assurez-vous que vous avez serré les trois vis d'étalonnage placées sous la plate-forme à peu près au même niveau.

Ensuite, ouvrez le menu Outils, sélectionnez Plate-forme, puis Calibrage manuel.

L'imprimante soulève la plate-forme et affiche le premier message contenant les instructions relatives à l'étalonnage manuel.

2 . Lever la plate-forme

Dans la première étape, poussez le bouton UP jusqu'à ce que la plate-forme soit à environ 1 mm [0,04 in] de la buse.

3. Serrage des vis arrières : Partie 1

Tournez la vis arrière gauche jusqu'à ce que la plate-forme soit à environ 1 mm [0,04 in] de la buse.

Ensuite, tournez la vis arrière droite jusqu'à ce que la plate-forme soit à environ 1 mm [0,04 in] de la buse.

4. Ajuster la distance de la plate-forme

Préparez la feuille de papier et placez-la entre la plate-forme et la buse. Ensuite, réglez la distance de la plate-forme à l'aide des boutons UP/DOWN jusqu'à ce que vous sentiez une légère résistance lorsque vous déplacez le papier.

5. Serrage des vis arrières : Partie 2

Tournez la vis arrière gauche jusqu'à ce que vous sentiez une légère résistance lors du déplacement du papier.

Ensuite, tournez la vis arrière droite jusqu'à ce que vous sentiez une légère résistance lors du déplacement du papier.