Réparation - Remplacement du câble du lit chauffant

Modifié le  Mon, 05 Sep 2022 sur 08:45 AM

Le câble du lit chauffant est chargé de transférer l'énergie de la carte mère au lit chauffant et à la plaque perforée pendant le calibrage de la plate-forme et le processus d'impression. Le lit chauffant permet de chauffer correctement la plate-forme, tandis que la perforation de la surface de la plaque augmente l'adhérence des modèles pendant le processus d'impression. Ces deux facteurs influencent fortement la qualité de l'impression. Par conséquent, si vous ne parvenez pas à terminer le calibrage (la buse heurte la plaque perforée) ou si le chauffage de la plate-forme est insuffisant, vous devez d'abord vérifier que le câble du lit chauffant est correctement connecté. Si le câble est correctement connecté mais que vous rencontrez toujours des problèmes, vous devez remplacer le câble du lit chauffant. Ce manuel montre comment remplacer correctement le câble.

1. Débrancher le câble d'alimentation

2. Débranchement du câble chauffant (du couvercle de l'axe Z)

3. Démontage de la plate-forme

Retirez de l'imprimante la plate-forme avec le câble du lit chauffant.

4. Débranchement du câble chauffant (de la plate-forme)

5. Branchement du câble chauffant (dans la plate-forme)

6. Installation de la plate-forme

Faites passer le câble du lit chauffant derrière le support du lit chauffant et réinstallez la plate-forme dans l'imprimante.

7. Branchement du câble chauffant (dans le couvercle de l'axe Z)

8. Brancher le câble d'alimentation