inCloud

Modifié le  Thu, 01 Sep 2022 sur 11:24 AM

inCloud - Caractéristiques de base

Zortrax inCloud est une plateforme basée sur le cloud pour une gestion efficace de vos imprimantes 3D et un travail d'équipe axé sur la production de modèles. Elle est disponible pour tous ceux qui ont enregistré leurs machines Zortrax par le biais du système Zortrax ID. Le inCloud offre une variété de fonctionnalités qui optimisent le flux de travail avec les imprimantes et les équipes de personnes impliquées dans divers projets d'impression 3D. En fonction du nombre d'imprimantes avec lesquelles vous ou votre équipe travaillez, vous pouvez choisir un plan d'abonnement qui sera adapté à vos besoins spécifiques. Tous les plans comprennent une quantité déterminée de transfert nécessaire pour télécharger des fichiers via le service en nuage*, et un certain nombre de places pour ajouter des appareils et des utilisateurs au panneau principal. Grâce à Zortrax inCloud, vous pouvez accéder à tous vos appareils Zortrax et les surveiller de n'importe quel endroit. Le guide de l'utilisateur de Zortrax inCloud peut être téléchargé à la section : Section Guides de l'utilisateur.

*Chaque fois que les utilisateurs transfèrent un fichier de Zortrax inCloud vers une imprimante, ils utilisent une quantité adéquate de transfert. Le transfert dans chaque plan d'abonnement se renouvelle chaque mois, cependant, l'achat de Go de transfert supplémentaire est toujours possible pendant le travail en cours.

1. Tableau de bord

Le tableau de bord est le panneau principal où vous pouvez commencer toutes vos activités Zortrax inCloud et trouver facilement toutes les fonctionnalités nécessaires. Vous pouvez ajouter un appareil que vous avez enregistré sur votre compte ID en cliquant sur le bouton Ajouter un appareil dans le coin supérieur droit de la page. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Ajouter un périphérique à côté du périphérique sélectionné que vous voulez ajouter à inCloud.

Toutes les imprimantes ajoutées apparaîtront dans la liste Non attribué. Vous pouvez organiser ces périphériques en un ou plusieurs groupes, et modifier le nom du groupe que vous avez créé. En haut de la page, vous trouverez des informations sur votre plan d'abonnement actuel et sur le transfert disponible.

L'option Rechercher un appareil vous permet de déterminer rapidement l'emplacement d'un appareil. Cliquez sur l'épingle de localisation à côté de l'appareil que vous souhaitez localiser. Vous recevrez ensuite une notification vous indiquant si l'appareil est passé en mode de localisation. Si la localisation du dispositif est possible, une animation spéciale clignotera sur l'écran de l'imprimante, ce qui vous aidera à trouver rapidement le dispositif que vous recherchez.

2. Multiprint

Le Multiprint facilite la gestion des fermes d'impression 3D car il vous permet d'imprimer le même modèle avec toutes vos imprimantes 3D. Cette solution est destinée aux processus de production de masse. Lorsque vous téléchargez un modèle, le processus d'impression est lancé en même temps sur les appareils sélectionnés. Il suffit de choisir un fichier et de sélectionner les imprimantes que vous souhaitez utiliser pour lancer la production.

3. Statistique

L'onglet Statistiques rassemble diverses données relatives aux appareils et aux utilisateurs. Vous pouvez choisir la plage de dates pour les statistiques que vous souhaitez visualiser. Les statistiques comprennent le temps d'impression total avec tous les dispositifs ajoutés, les imprimantes 3D les plus utilisées, la quantité totale de matériaux utilisés, ainsi que les imprimantes qui nécessitent une maintenance ou une mise à jour du micrologiciel. Il y a aussi des informations sur le transfert utilisé par chaque imprimante et utilisateur. Les administrateurs ont accès aux données de l'ensemble de l'organisation et de tous les autres utilisateurs, y compris aux données sur le temps d'impression et l'utilisation des matériaux par les utilisateurs.

4. Timeline

La chronologie montre toutes les activités liées à chaque imprimante ajoutée. Vous pouvez y voir quelle imprimante fonctionne actuellement, laquelle est inactive pour le moment, quelle partie du projet est en cours d'achèvement et quels utilisateurs ont été impliqués dans le processus. Il est possible de voir tous les modèles imprimés avec chaque appareil. Déplacez la souris sur le champ sélectionné pour afficher plus de détails relatifs au travail de l'imprimante. Vous pouvez facilement faire défiler la chronologie complète d'une imprimante.

5. Equipes

L'onglet Équipes prend en charge le travail en équipe entre les personnes employées dans une même entreprise ou impliquées dans un même projet. Si vous souhaitez coopérer avec d'autres personnes, vous pouvez créer une équipe et partager les imprimantes ajoutées avec les utilisateurs autorisés. Vos coéquipiers pourront gérer et imprimer avec les périphériques partagés à partir de leurs propres comptes individuels. Il est possible de déplacer des utilisateurs d'une équipe à l'autre et de réaffecter dynamiquement les périphériques disponibles. N'oubliez pas que chaque imprimante ne peut avoir qu'un seul administrateur qui peut contrôler tout le travail à tout moment du projet.

Deux options permettent aux utilisateurs de partager des périphériques avec d'autres. Avec l'option Partager le dispositif, vous pouvez sélectionner une équipe et un utilisateur qui recevront l'accès à une imprimante. L'option Copier le lien vous permet d'envoyer un lien direct vers le périphérique sélectionné.

6. Etagère

L'onglet Étagères vous permet de disposer toutes les imprimantes ajoutées de manière à ce qu'elles correspondent à la configuration exacte de votre salle d'impression. Vous pouvez facilement attribuer un emplacement à chaque périphérique ajouté.

Ouvrez l'onglet Étagères et cliquez sur le bouton Créer une étagère dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom de l'étagère, choisissez le nombre de colonnes et de rangées, puis cliquez sur Ajouter.

Sélectionnez l'option Gérer pour ouvrir l'étagère. Vous pouvez ajouter un périphérique à l'endroit sélectionné à l'aide du bouton +. Une fois que vous avez ajouté un périphérique, une miniature du modèle d'imprimante apparaît sur l'étagère, y compris son état actuel et des informations sur le matériel chargé.

7. Toutes les impressions

Dans l'onglet Toutes les impressions, vous pouvez visualiser tous les modèles imprimés avec des informations détaillées. La liste affiche les vignettes de tous les modèles, les noms de fichiers et la date d'achèvement du projet.
Les administrateurs peuvent prévisualiser toutes les impressions réalisées dans l'ensemble de l'organisation. Les filtres vous permettent de choisir les impressions qui seront visibles dans l'onglet.

Lorsque vous cliquez sur la vignette d'un modèle, vous pourrez voir tous les détails concernant l'impression, y compris le temps d'impression et son résultat (succès/échec). En outre, chaque projet peut être évalué à l'aide du système de notation par étoiles.

8. Multistream

L'onglet Multistream vous permet de collecter et de prévisualiser les flux en direct des caméras de toutes vos imprimantes 3D qui sont actuellement connectées à votre compte. De cette façon, vous avez un accès facile à tous vos appareils afin de superviser vos projets de n'importe quel endroit.

9. Printer

Lorsque vous cliquez sur le nom de votre imprimante, vous êtes redirigé vers l'onglet Détails de l'imprimante. Il s'agit d'un espace qui regroupe toutes les informations relatives à l'appareil, y compris le numéro de série et la version du micrologiciel. Vous pouvez y télécharger des fichiers vers le stockage de l'appareil, créer un nouveau catalogue pour vos fichiers et lancer le processus d'impression à distance. Vous trouverez également des informations sur les journaux de l'appareil et sur l'ensemble de l'historique d'impression. Vous pouvez modifier les détails de l'appareil, par exemple changer son nom, l'affecter à un groupe différent ou laisser une note à vos coéquipiers contenant des informations clés sur l'appareil ou le projet.

10. Menu

Ce menu vous permet de modifier les paramètres de notification et de télécharger la dernière mise à jour du micrologiciel de votre appareil.

Ajout d'une photo de profil
Cliquez sur l'icône avec les initiales de l'utilisateur dans le coin supérieur droit de la page. Cliquez sur le symbole de l'appareil photo et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez une photo sur votre disque dur ou ajoutez-en une par la méthode du glisser-déposer.