Installer le driver

Modifié le  Thu, 15 Sep 2022 sur 04:59 PM

Il existe deux modes de fonctionnement pour Vyper : l'impression hors ligne et l'impression en ligne.

Impression hors ligne : comme indiqué précédemment, insérez la carte mémoire dans la fente prévue à cet effet, cliquez sur "Imprimer" dans le menu principal et imprimez un fichier sélectionné (fichiers GCode UNIQUEMENT).

Impression en ligne : installez le pilote CH340 pour faire le lien entre le PC et la machine, installez Cura pour le tranchage et contrôlez la machine pour imprimer via un câble de données.

Il est suggéré d'utiliser le mode d'impression hors ligne pour minimiser le signal bruyant via le câble de données.

Comment installer le logiciel pour permettre le contrôle par PC (impression en ligne).
Tout d'abord, allumez la machine, connectez l'imprimante (port câble de données) et votre PC via le câble de données.

Vyper utilise la puce CH340 pour la communication. Le pilote CH340 peut ne pas être installé automatiquement, il est donc nécessaire de le vérifier. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Ce PC" → "Propriétés" → "Gestionnaire de périphériques", si un point d'exclamation apparaît comme ci-dessous, il doit être installé manuellement.

Le fichier du pilote CH340 est situé sur la carte mémoire.

"Files_English_Vyper" → "Driver_CH341" → "Windows"

Double-cliquer sur "CH341SerSetup.exe" pour l'installer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Ce PC" → "Propriétés" → "Gestionnaire de périphériques", le point d'exclamation ne devrait plus être présent.