Réparation - Mon Axe Z reste coincé

Modifié le  Mon, 05 Sep 2022 sur 03:03 PM

Si votre axe Z reste coincé dans la cuve de résine pendant le processus d'impression et que vous entendez le moteur faire un bruit de grincement, voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour résoudre ce problème :

A. Éteignez l'imprimante 3D en résine.

B. Essayez de desserrer la tige Z en la tournant manuellement avec votre main.

C. Si elle bouge, allumez l'imprimante 3D et soulevez la plaque de construction manuellement en cliquant sur TOOLS et MANUAL.

D. Retirez la plaque de construction et le bac à résine. Vérifiez ensuite s'il y a de la résine polymérisée sur le film FEP.

E. Retirez toute résine polymérisée présente sur le film FEP, et votre imprimante devrait être prête à fonctionner.

Conseil :

Si la tige Z de l'imprimante 3D ne bouge pas lorsque vous utilisez les fonctions OUTILS et MANUEL, veuillez lubrifier le manchon de roulement avant de tourner à nouveau la tige Z. Pour plus d'informations, consultez cet article.