Déballage et première utilisation

Modifié le  Mon, 05 Sep 2022 sur 11:32 AM

La préparation de la station DSS de Zortrax pour la première utilisation est importante pour assurer un fonctionnement sûr et correct de l'équipement. Les étapes suivantes montrent comment déballer et mettre en place la machine. Cet article montre également comment effectuer correctement la procédure de retrait du support.

1. Dans la boite

Le graphique montre le contenu complet de la boîte.

2. Déballage

Ouvrez la boîte et retirez le rembourrage.

Utilisez les poignées pour sortir la station DSS Zortrax de la boîte. Les poignées se trouvent des deux côtés du boîtier.

Retirez la feuille de sécurité.

La boîte contient également : des gants en caoutchouc, une brosse, un tuyau d'évacuation, un guide de démarrage rapide, un panier de rinçage.

3. Mise en place

Retirez le couvercle supérieur.

Retirez le panier de rinçage.

Assurez-vous qu'aucune feuille ou autre élément ne se trouve à l'intérieur de l'appareil

Mettez le modèle dans le panier de rinçage.

Placez délicatement le panier à l'intérieur de l'appareil.

Remplissez l'appareil d'eau chaude.

Ne remplissez pas l'appareil jusqu'en haut. Veillez à ce que le niveau d'eau soit au-dessus du modèle

Remettez le couvercle supérieur en place.

4. Fonctionnement

Branchez le câble d'alimentation et mettez l'appareil sous tension.

Appuyez sur l'interrupteur POWER ON. Réglez la température et l'heure à l'aide des boutons situés à l'avant.

Réglages de température recommandés pour les modèles imprimés avec :
- Z-PETG : entre 40 et 50° C [104 et 122° F].
- Z-PLA : max. 40° C [104° F]
- Z-ULTRAT Plus : 50° C (122° F)
- Z-SEMIFLEX : 50° C [122° F].

Les réglages de temps doivent dépendre de la taille et de la complexité du modèle et de la quantité de structures de soutien.

Une fois le processus terminé, éteignez l'appareil et débranchez le câble d'alimentation.

Retirez le couvercle supérieur.

Attention, l'appareil contient de l'eau chaude. Portez des gants en caoutchouc et des lunettes de protection.

Retirez le panier de rinçage avec le modèle. Rincez le modèle à l'eau courante et laissez-le sécher à l'air libre. Vous pouvez également utiliser des serviettes en papier.