Entretien - Guide de maintenance

Modifié le  Mon, 05 Sep 2022 sur 11:15 AM

Les travaux de maintenance doivent être réguliers afin de maintenir la station DSS de Zortrax en bon état. Certaines pièces nécessitent une maintenance avant chaque processus de dissolution du support et d'autres toutes les quelques centaines d'heures de travail. Toutes les activités de maintenance ne prennent pas beaucoup de temps et ne sont pas compliquées. Avant de commencer toute réparation, il est extrêmement important d'éteindre l'appareil et de le laisser refroidir. N'oubliez pas de toujours porter des gants et des lunettes de sécurité. L'appareil est livré avec un jeu complet d'outils nécessaires pour effectuer les travaux de maintenance et d'entretien.

Les tableaux suivants présentent les directives d'entretien et de réparation liées à chaque section de l'appareil, ainsi que les points de contrôle spécifiques, les activités nécessaires et leur fréquence.

Machine

ACTIVITÉFRÉQUENCESOLUTION AUX PROBLÈMES
ACCESSOIRES NECESSAIRES
Changer l'eau
Chaque fois avant de commencer le processus de dissolution des structures de support ou lorsque l'eau devient de plus en plus trouble/laiteuse pendant le retrait du support d'un grand modèle.Videz l'appareil. Rincez-le et remplissez-le d'eau
Nettoyage de l'intérieur de l'appareil (le chauffage et le capteur de température) et du panier de rinçageLors de chaque changement d'eauRemplissez l'appareil avec un peu d'eau et nettoyez l'élément chauffant et le capteur de température avec une brosse. Nettoyez le panier sous l'eau couranteUne brosse
Enlever le calcaire de l'appareil de chauffage et de la sonde de température.Toutes les 1000 heures
Utilisez un détartrant pour éliminer le calcaire. Suivez les instructions du fabricant