Comment installer sa machine

Modifié le  Thu, 15 Sep 2022 sur 11:08 AM

Soyez prudent lors du montage, car certaines pièces peuvent avoir des bords tranchants. Il est suggéré d'utiliser un bureau plat et de placer les pièces de manière ordonnée pour un assemblage rapide.

La couleur de certaines pièces peut être différente du tuto, mais l'assemblage reste le même. Le micrologiciel a été préchargé sur la carte mère.

Après avoir terminé l'assemblage, veuillez mettre la plateforme à niveau et charger le filament, puis vous pourrez lancer la première impression.

Note :

Chaque unité de l'imprimante a été inspectée et testée pour l'impression.

Par conséquent, dans certains cas, il peut y avoir de très petites marques sur la tête d'impression ou sur le plateau. Ces marques n'affecteront pas la qualité de l'impression et signifient que l'imprimante a été testée pour sa qualité.

S'il y a de minuscules rayures sur les poutres en aluminium ou de légères irrégularités sur la plate-forme, c'est normal et cela n'affectera pas la qualité d'impression. Merci beaucoup pour votre compréhension.

1. Installer le cadre

Vous aurez besoin de 4 vis M5 x 45 avec leur rondelle :

Assurez-vous que la poutre en aluminium Z est montée avec précision sur la rainure de la poutre en aluminium de base.

2. Installer les supports de cadre

Vous aurez besoin de 2 vis M5 x 16 Screw et 2 vis M5 x 28.

Attention :

Installé les deux extrémités de la tige de support avant de serrer les écrous.

Conseil :

Desserrez les écrous aux deux extrémités de la tige de support et la longueur de la tige de support peut être ajustée.

3. Installer l'écran

Vous aurez besoin d'une vis M5 x 14 et d'une vis M5 x 6.

4. Installer la plaque de verre

Attention :

Veuillez ne pas vous trompez de sens dans l'installation des pinces !

Fixez par la suite le plateau au lit chauffant grâce à ces pinces

5. Installer le porte-bobine

6. Câblage

Connectez tous ces câbles à leurs ports en suivant l'étiquette correspondante (les câbles sont emballés sous le lit chauffant, veuillez les sortir avec précaution).

Ne connectez ou ne déconnectez aucun câble lorsque la machine est sous tension.

Assurez-vous que le câble de la tête d'impression passe bien sous la poutre supérieure.

Voici une aide pour le câblage :

Pour la tête d'impression (1), le moteur de l'Axe X (2) et le limiteur (3)

Pour les moteurs de l'Axe Z (4 / 5) et l'écran tactile (6)

7. Bien mettre son câble de tête d'impression

Fixez le câble de la tête d'impression au support avec un serre-câble de type R et une vis m4.

Utilisez trois serre-câbles pour attacher ensemble le câble de la tête d'impression et le tube en téflon, puis fixez le câble de la tête d'impression à la plaque de fixation de la tête d'impression avec un lien zip, et attachez les câbles à l'arrière gauche à la tige de support avec un lien zip.