Modifié le  Thu, 15 Sep 2022 sur 11:38 AM

La mise à niveau de la plateforme d'impression est une étape clé de l'impression 3d, qui détermine dans une large mesure si le modèle peut être collé de manière fiable à la plateforme d'impression.

Si la distance entre la buse et la plate-forme d'impression est trop importante, le modèle n'adhérera pas correctement à la plate-forme d'impression.

Si la buse est trop proche de la plate-forme d'impression, elle entrave l'extrusion du matériau et raye la plate-forme.

Une fois nivelé, il n'est pas nécessaire de le faire à chaque fois avant chaque impression.

Attention :

Avant de niveler, veuillez vous assurer que la plate-forme et la buse sont propres et exemptes de corps étrangers afin de ne pas affecter l'effet de nivellement.

Seul la plaque en métal peut être détecté par le détecteur de proximité. L'auto-nivellement ne fonctionne pas sur les surfaces autres que métallique.

1. Vérification du matériel

A) Avant de brancher la machine, veuillez choisir le bon voltage suivant le voltage local (110 V ou 220 V qui est celui par défaut). Une clé hexagonale peut être utilisée pour changer le bouton de voltage. Vérifiez le câblage, branchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.

B) Utilisez un outil métallique tel que la clé fournie pour toucher le commutateur de proximité et l'indicateur s'allumera. Si l'indicateur ne s'allume toujours pas après plusieurs contacts, veuillez contacter le service après-vente.

2. Niveler

Dans le menu sur votre écran de votre imprimante Kobra, veuillez suivre ce chemin :

Prepare ⇾ Leveling ⇾ Auto-leveling ⇾ Ok

La tête d'impression et le plateau vont chauffer dans un premier temps, puis la tête d'impression va sonder les points sur la plateforme pour se niveler. Cela peut prendre quelques minutes, soyez patient.

Attention :

Veuillez ne pas toucher la buse et le plateau pour éviter de se bruler.

Après que la plate-forme est finie d'être sondé, placez une feuille A4 sur cette dernière. Appuyez sur Z-offset et ajuster l'Axe Z en appuyant sur + ou - jusqu'à que la buse touche le papier. Confirmer en appuyant sur OK.