Réparation - Remplacer la buse

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:51 PM

Lorsque l'extrusion ne chauffe pas ou est endommagée, la valeur de chauffe affichée sur l'écran tactile de la machine n'augmente pas normalement.

1. Conseils avant le montage

1) S'il reste un filament dans la buse, allumez la machine pour le chauffer puis retirez-le.

2) Mettez la machine hors tension et attendez que le lit d'impression refroidisse avant de procéder à l'opération suivante.

Outils nécessaires : Tournevis cruciforme, clé hexagonale de 2,0 mm, clé hexagonale de 1,5 mm, pince, attaches.

2. Commençons

1) Retirez le filament avant de remplacer le nouvel ensemble de buse.

2) Coupez les liens pour faciliter les étapes suivantes.

3) Dévissez les 2 vis qui fixent le couvercle.

4) Dévissez les 2 vis qui fixent le bloc de dissipation de chaleur.

5) Retirez le raccord pneumatique et le tube de gorge.

6) Desserrer la petite vis noire puis les vis latérales afin de retirer l'ancienne buse.

7) Sortez votre nouvel ensemble de buse, déplacez le couvercle en silicone puis desserrez les 2 vis.

8) Insérez l'interface dans la buse, et serrez les 2 vis.

Attention : Serrez suffisamment la vis latérale, mais pas trop.

9) Remettez le couvercle en silicone sur la buse.

Attention : La marque ELEGOO doit être orientée vers l'avant.

10) Alignez les 2 vis du bloc de dissipation de chaleur sur les trous correspondants puis verrouillez-les.

Attention : La position des 2 vis doit être parallèle à l'axe X.

11) Remettez le couvercle en place et verrouillez les 2 vis.

12) Insérez le tube de gorge et installez le raccord pneumatique à l'arrière.

13) Attachez les tubes pour éviter tout encombrement.

14) Démarrez la machine et vérifiez si la buse peut fonctionner (chauffer) normalement.