Réparation - Remplacer la buse

Modifié le  Fri, 02 Sep 2022 sur 11:53 AM

La buse est un élément utilisé pour diriger un flux de matériau tout au long du processus d'impression, permettant à l'imprimante de former la forme souhaitée d'un modèle. Si vous rencontrez des problèmes d'extrusion, que ce soit lors du chargement du matériau ou de l'impression, il se peut que la buse soit obstruée et qu'il faille la nettoyer, voire la remplacer. De même, la buse doit être remplacée si vous remarquez des traces de brûlure ou un manque visible de matériau dans la structure de votre impression.

1. Déchargement du matériel

Pour décharger le matériau, ouvrez le menu Outils et sélectionnez "Matériau" et "Décharger le matériau". Attendez que l'extrudeuse se réchauffe et sélectionnez "Continuer" pour confirmer.

Pour terminer la procédure, retirez le matériau de la butée placée à l'arrière de l'imprimante.

2. Démontage du couvercle de la buse

3. Démontage de la buse

Dévisser la buse dans le sens inverse des aiguilles d'une montre à l'aide de la clé de la buse (vue du dessous).
Retirez la buse lorsque l'extrudeuse est chaude.

4. Débrancher le câble d'alimentation

5. Assemblage de la buse

Installez la nouvelle buse dans le bloc chauffant et vissez-la dans le sens des aiguilles d'une montre à l'aide de la clé de la buse (vue du dessous).

6. Installation du couvercle de la buse