Réparation - Mon Axe Z reste coincé

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:01 PM

Lorsque votre axe X ne bouge pas, c'est généralement parce que le câble plat flexible (FFC ou câble ruban) n'est pas inséré correctement, en particulier le câble à 30 broches qui relie la carte d'extension à la base.

Lorsque vous vérifiez le problème, ne le retirez pas immédiatement, faites d'abord un examen visuel et assurez-vous que les broches du câble sont correctement alignées avec les broches du connecteur femelle, l'image ci-dessous montre que les broches ne sont pas correctement alignées. Si les broches ne sont pas alignées, retirez-le et réinsérez le câble avec précaution et vérifiez à nouveau si les broches sont correctement alignées. Vérifiez également les deux extrémités du câble, pour vous assurer que toutes les broches sont en bon état.

Après avoir confirmé que les broches sont toutes alignées et que le problème persiste, vous pouvez procéder à un contrôle visuel des connecteurs femelles des deux extrémités. Tout d'abord, retirez le câble et vérifiez qu'il ne manque aucune broche. Ensuite, vérifiez qu'il n'y a pas de marque de brûlure ou de changement de couleur bizarre sur les connecteurs femelles. Les connecteurs brûlés peuvent être causés par des broches mal alignées.