Réparation - Remplacer l'Axe Z

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 11:08 AM

1. Enlever l'ancien axe Z :

1. Retirez le couvercle en plastique, la cuve et la plaque de construction.

2. Sélectionnez TOOLS > MANUAL > 10mm pour élever la plaque en T à une position plus élevée.

3. Éteignez l'imprimante et débranchez le câble d'alimentation.

4. Tournez l'imprimante à l'envers et retirez le couvercle inférieur.

5. Retirer le câble de la DEL et le câble du moteur de la carte mère.

6. Retirez le couvercle supérieur en plastique noir en desserrant les 2 vis.

7. Dévissez la plaque en T en desserrant les 8 vis.

8. Faites tourner la tige en Z dans le sens des aiguilles d'une montre pour soulever et retirer la plaque en T.

9. Utilisez un morceau de ruban adhésif pour fixer l'axe Z et empêcher les guides linéaires de tomber.

10. Posez l'imprimante sur le côté.

11. Desserrez les ➌, ➍ deux vis sur la plateforme.

12. Retirez la tige en Z de l'imprimante.

Avertissement
NE PAS retirer les guides linéaires des rails car les billes pourraient tomber et entraîner des dommages irréversibles sur l'axe Z.

2. Installer le nouvel axe Z :

Serrez les ➌, ➍ deux vis et remettez la tige Z en place.
Faites tourner la tige Z dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et réinstallez la plaque en T sur la tige Z.

A. Serrez les 8 vis de la plaque en T.
B. Serrez le couvercle supérieur en plastique noir.
C. Rattachez le câble de la LED et le câble du moteur.
D. Remettez le couvercle inférieur en place.
E. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.

Terminé.