Réparation - Remplacement du couvercle de l'axe Z

Modifié le  Fri, 02 Sep 2022 sur 11:01 AM

Le couvercle de l'axe Z est principalement chargé de protéger la vis de l'axe Z et les autres composants du système d'entraînement de l'imprimante. Il empêche également ces composants de se salir pendant le processus d'impression et d'être atteints lorsque l'imprimante fonctionne. Le couvercle est divisé en trois parties individuelles qui sont fixées dans l'imprimante.

Vous pouvez facilement retirer le couvercle pour accéder à la vis de l'axe Z, aux moteurs des axes X/Y ou aux courroies courtes à des fins de maintenance ou de réparation. De plus, lorsque le couvercle de votre imprimante devient usé et sale, vous pouvez le remplacer par un nouveau. Ce manuel montre comment remplacer une partie du couvercle. Les deux autres parties se remplacent de la même manière.

1. Débrancher le câble d'alimentation

2. Débranchement du câble chauffant (du couvercle de l'axe Z)

3. Démontage de la plate-forme

4. Dévissage du couvercle de l'axe Z : Partie 1

5. Dévissage du couvercle de l'axe Z : Partie 2

6. Démontage du couvercle de l'axe Z

7. Installation du couvercle de l'axe Z

8. Fixation du couvercle de l'axe Z : Partie 1

9. Fixation du couvercle de l'axe Z, partie 2

10. Installation de la plate-forme

11. Branchement du câble chauffant (dans le couvercle de l'axe Z)

12. Brancher le câble d'alimentation