Comment importer des fichiers 3D

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 09:31 AM

Avant de commencer à imprimer sur la Phrozen Sonic Mega 8K, nous devons d'abord importer le fichier 3D découpé sur l'imprimante 3D en résine. Il existe deux façons d'importer des fichiers 3D : via USB et via Ethernet.

1. Importer ses fichiers via USB

Après avoir découpé vos impressions 3D dans un logiciel de découpage, enregistrez-les dans un fichier .ctb. Stockez ensuite le fichier sur la clé USB fournie dans la boîte à outils Sonic Mega 8K. Si vous utilisez le fichier Phrozen Test, veuillez NE PAS trancher le fichier car il a déjà été enregistré en tant que fichier .ctb.

2) Branchez la prise USB sur l'imprimante 3D.

3) Sur l'écran tactile de l'imprimante, cliquez sur Impression 3D. Sélectionnez ensuite votre fichier 3D et cliquez sur Go pour lancer le processus d'impression.

Remarque :

Sonic Mega 8K ne peut lire que les fichiers tranchés de CHITUBOX Version 1.9.0 et supérieure, ou de CHITUBOX Pro.

2. Importer ses fichiers via Ethernet

Si vous utilisez un câble Ethernet, vous pourrez transmettre votre ou vos fichiers 3D via le câble réseau directement à l'imprimante 3D en résine Sonic Mega 8K.

Suivez les instructions ci-dessous pour transmettre avec succès les fichiers 3D de votre ordinateur à la Sonic Mega 8K.

Remarque :

Avant de transmettre le fichier 3D, veillez à brancher la clé USB fournie dans la boîte à outils sur l'imprimante 3D afin que le fichier puisse également être stocké directement sur la clé USB.

Sonic Mega 8K Import Files

1) Notez l'adresse IP de l'imprimante 3D. C'est là que votre fichier 3D sera envoyé.

2) Utilisez CHITUBOX V1.9.0 ou supérieur pour découper votre fichier 3D. Après l'avoir découpé, enregistrez-le au format .ctb avant de l'envoyer à l'imprimante 3D. Si vous utilisez le fichier Phrozen Test, veuillez NE PAS découper le fichier car il a déjà été enregistré en tant que fichier .ctb.

3) Cliquez ensuite sur Network Sending pour envoyer votre fichier directement à la Sonic Mega 8K.

4) Après avoir cliqué sur Network Sending, le fichier sera transmis à l'imprimante 3D. Le type de fichier par défaut est .cbddlp, ce qui est incorrect. Vous devez le modifier manuellement en sélectionnant .ctb. Voir l'image ci-dessous.

network sending

5) Veuillez attendre que le fichier soit lu. Confirmez ensuite l'adresse IP de votre imprimante 3D avant d'envoyer votre fichier 3D.

6) Cliquez sur OK sur CHITUBOX pour lancer l'impression.

Remarque :

Si vous cliquez sur Annuler, le fichier sera tout de même stocké directement sur la clé USB branchée sur votre imprimante. Ceci afin que vous puissiez imprimer vos fichiers à tout moment par la suite via l'USB.