Couverture HEPA : Déballage et caractéristiques

Modifié le  Thu, 01 Sep 2022 sur 03:01 PM

Le couvercle HEPA de Zortrax est un dispositif dédié aux imprimantes 3D Zortrax M Series et M Series Plus.

Il se compose d'un cadre en verre acrylique, d'un module de filtration et d'un ventilateur.

Le couvercle peut être fixé sur le dessus de l'imprimante et permet ainsi de résoudre plusieurs problèmes courants liés à l'impression 3D en technologie FDM/FFF.

Grâce au ventilateur, les utilisateurs sont en mesure de réguler la température à l'intérieur de la chambre. Cet aspect est très important lors de l'impression avec des matériaux à fort retrait, comme les filaments à base de Z-ABS ou d'ABS.

Deux filtres remplaçables sont installés dans l'appareil : un filtre HEPA et un filtre à charbon, qui éliminent tous deux les odeurs désagréables du matériau fondu et filtrent plus de 99 % des particules libérées pendant le processus d'impression 3D.

Le couvercle HEPA de Zortrax a été conçu pour améliorer la qualité des modèles, réduire le nombre d'impressions ratées et accroître la protection des utilisateurs, notamment ceux qui travaillent à proximité d'imprimantes de bureau.