Dépannage

Modifié le  Fri, 16 Sep 2022 sur 10:19 AM

1. Secousse du moteur ou son anormal

A) L'interrupteur de fin de course correspondant n'a pas pu être déclenché à la maison. Vérifiez les câblages, et inspectez tous les obstacles en déplaçant manuellement l'axe correspondant.

B) Le câble du moteur n'est pas correctement connecté, vérifiez chaque connexion, puis inspectez le cheminement du câble pour détecter toute anomalie.

C) Le moteur est endommagé.

2. Le fichier ne s'imprime pas / erreur de la carte mémoire

A) Retirez la carte mémoire et l'insérer dans le PC. Ouvrez votre fichier GCode avec un éditeur de texte comme Notepad et regardez si le fichier est lisible ou pas.

Si le fichier contient plusieurs "ÿÿÿ", c'est qu'il est corrompu. Essayez de formater la carte en format FAT32 et d'y remettre le fichier.

B) Si la carte mémoire n'est pas lisible, assurez-vous que le fichier n'est pas corrompu et changé de carte.

C) L'écran tactile se fige. Redémarrez l'imprimante et réessayez.

3. Aucune extrusion ou cliquetis du moteur d'extrusion

A) Emmêlement du filament sur la bobine.

B) Le tube en téflon a été emmêlé, pressé ou plié.

C) Assurez-vous que la température de la buse a été réglée en fonction du filament.

D) La buse est bouchée. Veuillez essayer de le remplacer ou de le nettoyer avec une aiguille.

E) Le bloc chauffant n'est pas assez refroidi.

F) La vitesse d'impression est trop rapide, veuillez réduire la vitesse d'impression

G) La friction entre l'extrudeuse et le filament n'est pas assez forte, veuillez augmenter la force d'extrusion en tournant l'écrou réglable de l'extrudeuse.

4. Fuite du filament

A) La buse, le bloc chauffant ou le tube ne sont pas correctement serrés, essayez de les réparer/remplacer après refroidissement ou contactez le service clientèle.

5. Décalage des couches

A) La tête d'impression se déplace trop rapidement, réduisez la vitesse d'impression.

B) Vérifiez la courroie X / Y et la roue motrice et assurez-vous qu'elles sont correctement installées.

C) Le modèle est déformé, veuillez vous référer au point 6 ci-dessous.

D) Le courant du lecteur est trop faible, veuillez contacter notre support technique.

6. Pas de collage au lit

A) Vérifiez si la plate-forme d'impression est correctement mise à niveau.

B) Réglez "Initial Layer Height" à 0,2 et "Initial Layer Line Width" à 150 dans Cura pour améliorer l'adhésion de la couche initiale.

C) Impression trop rapide à la vitesse de la couche inférieure, réduisez-la d'environ 20 mm / s

7. Mouvement de la tête d'impression anormal

A) Regarder si vous avez choisi la bonne machine dans votre logiciel de slicing.

B) Vérifiez s'il y a des plugins dans le logiciel de tranchage.

8. L'impression s'est arrêtée à mi-chemin

A) Utilisez le mode d'impression hors ligne (carte mémoire) au lieu de l'impression en ligne via le câble de données.

B) Vérifier si le fichier GCode est corrompu

C) Supprimer les plugins dans le fichier GCode.

D) Vérifiez si la carte mémoire est endommagée.

E) La tension d'alimentation n'est pas stable, veuillez imprimer une nouvelle fois lorsque la tension est stable.

9. Il est difficile de retirer le modèle imprimé de la plate-forme.

A) Préchauffez le fond du modèle à l'air chaud puis pelletez-le avec un grattoir.

B) La buse est trop proche de la plateforme, donc la première couche du modèle est très collée à la plateforme. Assurez-vous que la distance entre la buse et la plate-forme est à peu près égale à l'épaisseur du papier (0,1 - 0,2 mm) lors de la mise à niveau, ou augmentez la distance de manière appropriée en fonction de la viscosité du matériau.

C) Réduire la largeur de la ligne de la couche initiale

D) La vitesse d'impression de la couche initiale est trop lente, ce qui entraîne une adhérence excessive entre le modèle et la plate-forme d'impression. Veuillez augmenter la vitesse d'impression de la couche initiale.

10. Le modèle semble normal mais certaines parties ne peuvent pas être imprimées.

A) Les parties spéciales telles que les parties en surplomb doivent être ajoutées avec un support, etc., et doivent être ajustées en fonction du modèle spécifique. Il est recommandé de prévisualiser la couche d'impression pour voir si elle répond aux exigences.

11. Le dessin est plus grave

A) La distance de rétraction est insuffisante. Elle doit être réglée plus grande lors du découpage.

B) La vitesse de rétraction est trop lente. Elle devrait être réglée un peu plus rapidement lors du tranchage.

C) La température d'impression est trop élevée, ce qui entraîne une forte fluidité et viscosité du filament. La température d'impression doit être réglée un peu plus bas.

12. La buse est trop basse ou trop haute lors de l'impression

A) La buse est trop proche de la plate-forme, ce qui entraîne une extrusion insuffisante du filament. Cliquez sur "Settings" ⇾ "Z offset +" pour relever la buse

B) La buse est trop haute et le gabarit est large, ce qui entraîne une mauvaise adhésion du filament à la plate-forme. Cliquez sur "Settings" ⇾ "Z offset -" pour relever la buse