Transformer son imprimante en graveuse laser

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:46 PM

Pour pouvoir changer, veuillez d'abord mettre la machine dans la position ci-dessous.

1. Mettre la machine dans la bonne position

Dans un premier temps, veuillez vous rendre dans "Settings".

Une fois dans le menu, sélectionnez "Move" pour pouvoir bouger manuellement la machine.

2. Changer le module

Vous aurez besoin des éléments suivants :

1 x Module laser
3 x Écrou à main M4*8
3 x Vis à tête cylindrique M4*8

Attention :

Veuillez éteindre et débrancher la prise d'alimentation de votre machine avant de continuer.

Retirez le câble de signal

Enlevez les 3 vis

Remplacez la tête de gravure laser

Fixez le module laser sur l'axe X et insérez le câble de signal.

Une fois installé, vous pouvez rebrancher l'imprimante.

3. Préparer le laser

Dans le menu "control" puis "hard selection", veuillez sélectionner le laser puis repositionner ce dernier.

Veuillez placer le plateau en bois sur la plate-forme.

Pour finir, veuillez placer votre matériau sur le plateau et bien le fixer à l'aide d'un scotch ou de pince.

Attention :

Veuillez vérifier que le type de matériau soit compatible !

Veuillez vous assurer que les fixations et les pinces à reliure n'entravent pas le mouvement des modules.

4. Régler le focus du laser

Après avoir mis vos lunettes de protection, tourner le bouton pour régler la distance focale jusqu'à qu'un point apparaisse sur la plaque de bois.

Double-cliquer sur le symbole pour verrouiller la position.

Vous pouvez graver !