Réparation - Comment remplacer l'écran LCD du moniteur

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:56 PM

Si votre imprimante SATURN doit remplacer l'écran LCD monochrome, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires : Clé hexagonale de 2 mm, clé hexagonale de 2,5 mm, rubans adhésifs double-face, ruban adhésif Mara, gants, nouvel écran LCD.

Remplacer l'écran LCD du moniteur

1) Déverrouillez les vis et retirez cette partie de la coque.

2) Débranchez le câble de l'écran LCD de la carte mère.

3) Retirer les 6 vis qui verrouillent la coque supérieure.

4) Débranchez ensuite les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course de la carte mère.

Attention :

Veillez à porter des gants propres lors de cette étape au cas où vous risqueriez de contaminer la lentille avec vos empreintes de mains.

5) Déchirez délicatement la bande Mara Tape attachée aux bords de l'écran LCD.

6) Démontez les 4 vis indiquées sur l'image.

7) Appuyez sur l'écran LCD par le bas avec votre main pour le retirer de la machine.

Note :

Veuillez vérifier le câble de l'écran avant d'installer le nouvel écran LCD et notez le modèle d'écran identifié par le câble. S'il ne correspond pas au modèle de l'ancien écran, après avoir remplacé l'écran, vous devez mettre à jour le micrologiciel en fonction du nouvel écran pour que l'imprimante fonctionne normalement.

8) Retirez l'ancien ruban adhésif double-face puis appliquez le nouveau ruban.

9) Déchirez le film de protection à l'arrière de l'écran.

10) Réinstallez le nouvel écran, (passez le câble LCD à travers la fente en haut à gauche de la structure, assurez-vous que les 3 bords du LCD pointés par la flèche rouge s'adaptent parfaitement aux bords de l'imprimante). Ensuite, appuyez doucement sur les bords pour que l'écran adhère fermement au ruban adhésif double-face.

11) Choisissez les rubans Mara de la longueur correspondante, alignez-les avec les bords de l'écran LCD puis appliquez-les pour fixer l'écran. Essayez de le rendre aussi plat que possible.

Attention :

Vous ne devez PAS décoller le polariseur sous le film de protection, cela endommagerait sérieusement l'écran LCD.

12) Rebranchez les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course conformément à l'image, puis serrez les câbles avec le collier de serrage en plastique noir.

Attention : Veillez à porter des gants propres lors de cette étape au cas où vous risqueriez de contaminer la lentille avec vos empreintes.

13) Réinstallez la coque supérieure et verrouillez les vis.

14) Rebranchez le câble de l'écran LCD. Vérifiez que les fils à l'intérieur ne bloquent pas la lumière de l'objectif. Si c'est le cas, veuillez réorganiser le câble pour ne pas affecter les performances d'impression. Puis verrouillez les vis.

15) Copiez le micrologiciel du nouvel écran LCD sur le lecteur USB, puis imprimez-le sur l'imprimante. Après avoir imprimé le fichier, redémarrez l'imprimante, puis le nouveau micrologiciel sera installé.