Réparation - Comment remplacer la carte à courant constant

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:56 PM

Si votre imprimante Saturn doit remplacer la carte de courant constant, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires : Clé hexagonale de 2,5 mm, clé hexagonale de 2,0 mm

1) Déverrouillez les vis qui verrouillent la coque du côté droit et retirez cette partie de la coque.

2) Débranchez délicatement le câble de l'écran LCD de la carte mère.

3) Retirez les 6 vis qui verrouillent la coque supérieure.

4) Inclinez la coque supérieure vers le haut, puis débranchez les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course de la carte mère.

Attention  :

Veillez à porter des gants propres lorsque vous retirez la coque supérieure afin d'éviter de contaminer la lentille lors des étapes suivantes.

L'angle d'inclinaison ne doit pas être trop important, et vous ne pouvez pas soulever complètement la coque supérieure pour éviter d'endommager les câbles et les ports.

5) Retirez les vis qui fixent le support de la carte à courant constant.

Attention :

Tenez le support avec votre main pendant que vous retirez les vis pour éviter qu'il ne tombe et n'endommage d'autres pièces.

6) Débranchez les ports de la carte à courant constant un par un.

7) Retirez l'ancienne carte du support.

8) Réinstallez la nouvelle carte puis verrouillez les vis. Remarque : En ce qui concerne le sens d'installation, veuillez vous référer à l'image ci-dessus.

9) Réinstallez la nouvelle carte et verrouillez les vis.

10) Rebranchez les câbles aux ports de la couleur correspondante (la même).

11) Verrouillez les vis qui fixent le support de la carte.

12) Rebrancher les câbles du moteur et de l'interrupteur de fin de course, puis serrer les câbles avec l'anneau en plastique noir.

13) Réinstaller la coque supérieure et verrouiller les vis.

14) Rebranchez le câble de l'écran LCD.

15) Vérifiez que les fils à l'intérieur ne bloquent pas la lumière de l'objectif. Si c'est le cas, veuillez réorganiser le câble pour ne pas affecter les performances d'impression.

16) Réinstallez la coque du côté droit et verrouillez les vis.