Réparation - Remplacer l'Axe Z

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:04 AM

1. Retirer l'ancien axe Z

Étape 1 : Retirez le couvercle en plastique, la cuve et la plaque de construction.

Étape 2 : Vérifiez que la plaque de construction sur l'axe Z s'est complètement rétractée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur OUTILS, puis sur MANUEL ; cliquez plusieurs fois sur 10mm pour rétracter la plaque de construction.

Étape 3 : Éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation.

Étape 4 : Retournez l'imprimante 3D et retirez la partie inférieure de l'imprimante à l'aide d'une clé Allen m3 qui est incluse dans la boîte à outils.

Étape 5 : Retirez le câble de la LED ➊ et le câble du moteur ➌ de la carte mère.

Étape 6 : Retirez les vis noires sur le dessus de l'axe Z.

Étape 7 : Collez du ruban adhésif autour de l'axe Z et de la tige Z pour empêcher le guide linéaire de tomber.

Avertissement :
NE PAS retirer le guide linéaire du rail car cela pourrait causer de gros dommages à la tige Z.

Étape 8 : Retirez les ➏ ➐ deux vis qui maintiennent la plaque en T.

Étape 9 : Tournez la tige Z dans le sens des aiguilles d'une montre puis retirez la plaque en T. Veillez à appuyer votre pouce sur la douille de roulement pour empêcher les ressorts de rebondir.

Étape 10 : Posez-la à plat pour éviter que la tige en Z ne tombe. Retirez les quatre vis, puis retirez la tige en Z.

2. Comment installer le nouvel axe Z ?

Étape 11 : Remettez la tige en Z en place et serrez les vis dans un ordre croisé.

Étape 12 : Replacez la plaque en T sur la tige en Z. Assurez-vous que vous avez appuyé votre pouce contre le manchon de roulement tout en tournant la tige en Z dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Étape 13 : Serrez les ➏ ➐ deux vis qui maintiennent la plaque en T.

Étape 14 : Serrez les vis noires qui sont présentes sur le dessus de l'imprimante 3D en résine.

Étape 15 : Fixez à nouveau le câble de la LED ➊ et le câble du moteur ➌.

Étape 16 : Replacez le fond sur l'imprimante 3D et serrez les vis.

Étape 17 : Mettez l'imprimante 3D à la verticale. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante 3D sous tension.

Étape 18 : Effectuez le test de l'écran LCD pour vous assurer que celui-ci fonctionne correctement.