Réparation - Remplacement des LED

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 10:02 AM

1. Retirer les anciennes LED

Étape 1 : Retirez le couvercle en plastique, la cuve et la plaque de construction.

Étape 2 : Assurez-vous que la plaque de construction sur l'axe Z est complètement rétractée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur TOOLS, puis sur MANUAL, cliquez plusieurs fois sur 10mm.

Étape 3 : Éteignez l'imprimante 3D et débranchez le câble d'alimentation.

Étape 4 : Retournez l'imprimante 3D et retirez le fond de l'imprimante avec une clé Allen m3 qui est incluse dans la boîte à outils.

Étape 5 : Retirez le câble de la LED ➊ de la carte mère.

Étape 6 : Utilisez une clé Allen de 0,5 mm et tournez dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour desserrer les vis qui maintiennent la lentille DEL et le guide de lumière DEL situé en dessous.

Étape 7 : Retirez ensuite la carte LED de la plaque métallique.

Avertissement :
Veuillez NE PAS retirer le guide linéaire du rail car cela pourrait causer de gros dommages à la tige Z.

2. Installation des nouvelles LED

Étape 8 : Placez la carte LED en place et serrez les vis qui maintiennent la carte LED.

Étape 9 : Rattachez le guide de lumière LED et la lentille LED.

Étape 10 : Reconnectez le câble de la LED à la carte mère.

Étape 11 : Replacez le fond sur l'imprimante 3D et serrez les vis.

Étape 12 : Mettez l'imprimante 3D LCD à la verticale. Branchez le câble d'alimentation et mettez l'imprimante 3D sous tension.

Étape 13 : Effectuez le test de l'écran LCD pour vous assurer que celui-ci fonctionne correctement.