Réparation - Comment remplacer les ventilateurs de refroidissement du modèle d'extrudeuse

Modifié le  Wed, 05 Oct 2022 sur 11:19 AM

Remarque : Les étapes de remplacement des deux côtés des ventilateurs de refroidissement du modèle d'extrudeuse sont similaires. Voici un exemple de remplacement du ventilateur de refroidissement du modèle d'extrudeuse gauche.

Outils :

① Clé hexagonale de 2 mm

② Clé hexagonale de 1,5 mm

1. Éteignez l'imprimante.

2. Utilisez une clé hexagonale de 2 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le couvercle de l'extrudeuse à la tête d'impression, comme indiqué (marqué en blanc) dans les images ci-dessous.

3. Relâchez la boucle fixant le câble ruban en pinçant le loquet et en ouvrant le levier.

4. Utilisez une clé hexagonale de 2 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le couvercle de la carte de connexion de l'extrudeuse à la tête d'impression.

5. Retirez la fiche du ventilateur de la fente marquée en blanc comme indiqué sur l'image ci-dessous.

Remarque : Si le connecteur est difficile à débrancher, vous pouvez utiliser une petite pince à épiler pour retirer délicatement le connecteur de la fente.

6. Utilisez une clé hexagonale de 1,5 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le ventilateur à la tête d'impression. À cette étape, vous devriez être en mesure de retirer complètement le ventilateur de la machine.

Remontage

1. Installez le nouveau ventilateur avec l'espace marqué face à la porte avant.

2. Faites passer le câble du ventilateur de refroidissement du modèle droit ou gauche directement sur la carte de connexion de l'extrudeuse.

Remarque : Utilisez la longueur du câble du ventilateur pour déterminer à quelle extrudeuse il appartient. Le câble le plus long est destiné à la tête d'impression gauche et le câble le plus court à la tête d'impression droite.

3. Reconnectez le câble du ventilateur à la fente de borne marquée FAN0 pour le ventilateur gauche et à la fente de borne marquée FAN2 pour le ventilateur droit.

4. Réinstallez séquentiellement le couvercle de la carte de connexion de l'extrudeuse avec une clé hexagonale de 2 mm, fermez la boucle pour fixer le câble et réinstallez le couvercle de l'extrudeuse avec une clé hexagonale de 2 mm.