Réparation - Comment remplacer les ventilateurs de refroidissement avant de l'extrudeuse

Modifié le  Wed, 05 Oct 2022 sur 11:14 AM

Remarque : Les étapes de remplacement des deux côtés des ventilateurs de refroidissement avant de l'extrudeuse sont similaires. Voici un exemple de remplacement du ventilateur de refroidissement avant de l'extrudeur gauche.

Outils :

① Clé hexagonale de 2 mm

② Clé hexagonale de 1,5 mm

1. Éteignez l'imprimante.

2. Utilisez une clé hexagonale de 2 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le couvercle de l'extrudeur, comme indiqué (marqué en rouge) dans les images ci-dessous.

3. Relâchez la boucle fixant le câble ruban en pinçant le loquet et en ouvrant le levier.

4. Utilisez une clé hexagonale de 2 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le couvercle de la carte de connexion de l'extrudeuse.

5. Retirez la fiche du ventilateur de la fente marquée en blanc comme indiqué sur l'image ci-dessous.

Remarque : Si le connecteur est difficile à débrancher, vous pouvez utiliser une petite pince à épiler pour retirer délicatement le connecteur de la fente.

6. Utilisez une clé hexagonale de 1,5 mm pour desserrer et retirer les deux vis fixant le ventilateur à la tête d'impression. À cette étape, vous devriez être en mesure de retirer complètement le ventilateur de la machine.

Remontage

1. Installez le nouveau ventilateur en l'orientant vers le ventilateur latéral.

2. Reconnectez le câble du ventilateur à la fente du terminal marquée FAN1.

3. Réinstallez séquentiellement le couvercle de la carte de connexion de l'extrudeuse, fermez la boucle et réinstallez le couvercle de l'extrudeuse sur la tête d'impression.