Entretien - Nettoyer la cuve

Modifié le  Tue, 06 Sep 2022 sur 09:37 AM

La fonction de nettoyage de la cuve expose l'ensemble de l'écran LCD à la lumière UV pendant plusieurs secondes, formant ainsi une fine couche de résine durcie sur le film FEP. Nous vous suggérons d'exécuter cette fonction si vos impressions 3D ont échoué et qu'une grande quantité de particules de résine durcie est dispersée dans la cuve de résine.

1. Nettoyage de la cuve

A. Remplir la cuve de résine.
B. Sur l'écran tactile, cliquez sur TOOLS, puis sélectionnez VAT CLEANING.
C. Réglez le temps d'exposition à 30~60 secondes. Cliquez ensuite sur NEXT.

Une fine couche de résine doit durcir sur le film FEP.

2. Enlever la fine couche

Reversez la résine dans la bouteille en utilisant l'entonnoir fourni dans la boîte à outils. Versez lentement pour éviter tout débordement.

A. Utilisez une serviette en papier propre pour enlever l'excès de résine restant dans la cuve.
B. Vaporisez de l'alcool désinfectant à 95 % sur la fine couche de résine. Laissez reposer un moment pour que la résine se ramollisse.

C. Utilisez ensuite le grattoir en plastique inclus dans la boîte à outils pour retirer la fine couche de résine durcie.

3. Nettoyer la cuve de résine

A. Vaporisez de l'alcool désinfectant et utilisez un essuie-tout pour essuyer l'excès de résine présent sur le film FEP.
B. Répétez l'étape ci-dessus et nettoyez les bords jusqu'à ce que la cuve de résine soit entièrement nettoyée.
C. Fixez à nouveau le bac à résine sur l'imprimante 3D LCD.