Réparation - Comment remplacer le commutateur

Modifié le  Mon, 26 Sep 2022 sur 04:50 PM

Outils :

① Clé hexagonale de 2,5 mm

② Tournevis cruciforme

1. Confirmez que la tâche d'impression est terminée et qu'aucun modèle ne se trouve sur la plaque de construction. Éteignez l'imprimante et débranchez le câble d'alimentation.

Figure 1 Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le câble d'alimentation.

2. Placez des coussins moelleux sur le sol pour protéger l'imprimante lors des étapes suivantes.

Figure 2 Placez des coussins moelleux sous l'imprimante pour la protéger.

3. Inclinez l'imprimante avec la porte avant vers le bas. Placez ensuite délicatement l'imprimante sur les coussins avec l'interrupteur vers le haut. La figure 2 montre l'emplacement du commutateur.

Remarque : Veillez à ne pas endommager l'imprimante pendant ce processus.

Figure 3 Inclinez l'imprimante avec la porte avant vers le bas.

4. Retirez les 4 vis de fixation du capot inférieur de l'imprimante à l'aide d'un tournevis cruciforme. Retirez ensuite le capot inférieur.

Figure 4 Retirez un total de 4 vis de fixation sur le capot inférieur.

5. Utilisez une clé hexagonale de 2,5 mm pour retirer les 2 vis de fixation du commutateur.

Figure 5 Retirez les 2 vis de fixation du commutateur.

6. Tenez le couvercle arrière du commutateur d'une main et dévissez les vis du commutateur. Retirez les 2 manchons en nylon des 2 vis.

Remarque : La position du capot arrière et de l'un des manchons en nylon est illustrée dans la figure ci-dessous. Le deuxième manchon en nylon est situé à l'intérieur. Retirez délicatement les manchons pour éviter de les perdre.

Figure 6 Après avoir retiré le capot arrière, retirez les manchons en nylon sur les vis.

7. Tirez l'interrupteur. Retirez ensuite les 3 câbles de connexion de l'imprimante, comme indiqué sur la figure ci-dessous. De gauche à droite, les couleurs des câbles de connexion sont le jaune, le bleu et le magenta.

Figure 7 Retirez 3 câbles de connexion de l'imprimante.

8. Retirez le commutateur.

>Remarque : La figure ci-dessous montre le commutateur après qu'il a été retiré. Notez qu'il y a un câble bleu et un câble magenta branchés sur le commutateur.

Figure 8 Retirez le commutateur.

9. Débranchez les câbles bleu et magenta du commutateur.

Figure 9 Débranchez complètement les deux câbles de connexion bleu et rose rouge du commutateur.

10. Préparez un nouveau commutateur, puis connectez les câbles de connexion bleu et magenta au nouveau commutateur, comme indiqué dans la figure ci-dessous.

Note :

1. Assurez-vous de connecter les 2 câbles dans l'ordre, avec le magenta à gauche et le bleu à droite. Insérez fermement les deux câbles.

2. Utilisez la zone marquée en rouge dans les figures ci-dessous comme guide lors de la reconnexion des 2 câbles.

Figure 10 Connectez les câbles bleu et rouge au nouveau commutateur.

10. Connectez les câbles jaune, bleu et magenta de l'imprimante au nouveau commutateur dans l'ordre.

Note :

1. De gauche à droite, la séquence est jaune, bleue et magenta. Le jaune est situé à gauche. Le bleu et le magenta sont situés à droite.

2. La zone marquée en rouge dans les figures ci-dessous doit être à l'arrière. Connectez les câbles comme indiqué dans les figures suivantes.

Figure 11 Connectez les câbles jaune, bleu et magenta de l'imprimante au nouveau commutateur dans l'ordre.

11. Insérez le commutateur dans l'imprimante. Utilisez ensuite une clé hexagonale de 2,5 mm pour installer les 2 vis de fixation sur le commutateur.

Figure 12 Remettez le commutateur dans l'imprimante et installez 2 vis de fixation.

12. Passez les 2 manchons en nylon dans les 2 vis de fixation. Alignez ensuite le capot arrière avec les 2 vis de fixation et serrez les 2 vis de fixation.

Remarque : L'autre vis se trouve à l'intérieur, veuillez faire attention lorsque vous remettez le manchon en nylon sur les vis pour éviter que les manchons en nylon ne tombent.

Figure 13 Installez les manchons en nylon et le couvercle arrière du commutateur, puis serrez les 2 vis de fixation.

13. Fermez le capot inférieur de l'imprimante et serrez les 4 vis de fixation.

Figure 14 Fermez le capot inférieur de l'imprimante et serrez les 4 vis de fixation.

14. Remettez l'imprimante à son emplacement. Branchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension. Si l'imprimante ne s'allume pas, vérifiez si les câbles de connexion du commutateur sont correctement connectés.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, contactez notre service après-vente.