Saturn S - Remplacer le moteur de l'Axe Z

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 04:55 PM

Bonjour, les gars. Si votre machine Saturn S a besoin de remplacer le moteur, veuillez suivre toutes les étapes ci-dessous.

Outils nécessaires :  Clé hexagonale de 2,0 mm et 2,5 mm et 3,0 mm, brosse, graisse et gants.

1. Désassemblez la coque latérale gauche, puis débranchez le fil de l'écran.

2. Débloquez les vis qui fixent la carte centrale. Inclinez le kit de la carte centrale à un certain angle, puis débranchez les interfaces du moteur, de l'interrupteur de fin de course et de la rallonge d'alimentation USB. Remarque : l'angle d'inclinaison ne doit pas être trop important.

3. Démontez le barrage de l'axe Z.

Note : N'oubliez pas de porter des gants.

4. Desserrez les vis qui fixent l'écrou anti-retour, puis sortez l'écrou de la vis mère du moteur.

Note : Soulevez le bloc coulissant jusqu'en haut à l'avance, pour faciliter le processus suivant.

5. Retirez les vis et sortez le moteur de la machine.

Note : Veuillez noter que le bloc coulissant ne peut pas être glissé hors du rail linéaire, sinon la bille à l'intérieur peut tomber.

6. Désassemblez le fil du moteur et le tampon de choc de l'ancien moteur. Et installez le fil du moteur et le tampon de choc à l'endroit du nouveau moteur.

Note : n'oubliez pas de nettoyer le nouveau moteur avant de l'assemblée. Faites attention à la position d'assemblage.

7. Assemblez le moteur à l'arrière.

Note : l'interface doit être orientée vers le côté gauche. Installez l'écrou anti-retour sur la vis mère, puis serrez les vis. Note : l'écrou anti-blocage doit être tordu à une certaine hauteur.

8. Assemblez le barrage de l'axe Z. Rebranchez toutes les interfaces à leurs emplacements d'origine. Puis réinstallez la carte du milieu, et verrouillez toutes les vis.

9. Plongez le fil d'écran et corrigez la position du fil pour éviter de couvrir la lumière UV. Installez la coque latérale.

10. Étalez la graisse sur la vis de plomb. Déplacez-la de haut en bas pour que la graisse adhère uniformément à la vis mère. Enlevez la graisse redondante.

Enfin, si vous avez besoin d'une assistance technique, n'hésitez pas à nous envoyer un ticket à Atome3D.